Minggu, 27 Desember 2009

[daily] blog award (thx to mas exort+kang sugeng)

ohayou gozaimasu!

yipppiii,,si saya dapet award lagi. uhuiiii!
*ndeso bin katrok mode ON*
minimal cita2 saya dapet award dibidang ilmu pengetahuan diawali oleh award ini,,huehehehe. jauh amit ya cita2nya,,

hummm, apa sih award itu? saya dulu pas awal2 jadi silent reader di blog2nya orang juga heran ngebaca award2an ini.
lama2 jadi ngerti juga, kalo award ini tu bentuk penghargaan buat blog temen di blog kita, yg sering berkunjung misalnya, ato temen yg blognya kasih inspirasi, dll.
jadi ga harus kenal untuk ngedapetin award. bukankah saling berkunjung juga uda jadi temen? *bijak ON*

dan sejak itu baru nyadar juga kalo blog kita ditulis harusnya ga cuma buat kita aja. ada pembaca yang mungkin menilai tulisan kita.
*jadi malu ni, ga perna punya postingan yg keren*

award pertama dari mas exort.
beliau ini nama aslinya sapa ya? *bertanya2,hihihi*
ngebaca blognya, ketahuan kalo si mas ini hobi nonton film2 horor dan crita2 horor.
suatu hari di malem yg begitu sepi (lebayON), saya blog wal
king ke blognya beliau.
surprise bgt, pas asik2 baca ujung2nya ternyata cerita horor.

what a perfect night, hahahahha. terus berkarya bung!!
makasih uda jadi temen saya, walopun hanya di dunia blogger, hehehehe.
dan ini award dari mas exort (ada 5biji,ta ambil semua mas,hahaha):



yang kedua dari kang sugeng.
tulisannya di blog penuh sama cerita2 yg inspired banget. betapa hidup itu semata2 perjalanan menuju kebaikan yg suatu hari harus dipertanggungjawabkan. ya kang ya?

makasih uda rajin berkunjung ke blog saya.
awardnya simple tapi penuh makna, ceileee bahasa saya.
dan ini award dari kang sugeng:


-----

sebagai wujud terimakasih atas rasa persahabatan dari temen2 tercinta, award diatas saya rangkum jadi award di bawah ini:

untuk selanjutnya saya teruskan kepada:

1. rafege zebua
temen gombal dan temen mencaci maki, huehehehe. kenapa ada di nomor satu. soalnya beliau yg ganteng tapi masih single ini yg pertama kasih award buat saya dahulu kala.

2. illa
temennya rafege diatas, yg akhirnya jg jadi temen saya (sementara ini masih di dunia maya). illa, blognya awesome!

3. polar
awal2 saya pindah ke blogspot, anak ini yg rajin menyapa si saya. aktifis blog dah ni anak, awardnya juga uda bejibun. blognya keren kisanak.

4. neng rara
selalu kasih cerita2 yang menyentuh. beliau ini juga yang kasih komen di awal2 saya pindah ke blogspot.

5. effrila
temen SD dulu, trus jadi temen SMP. baru ketemu lagi lewat facebook. salut sama kawan cantik ini. pinter banget dan memutuskan untuk membangun trenggalek kota tercinta. terus berjuang bu guru.

6. mastri
beliau ini juga sering kasih komen dari awal saya pindah rumah. blognya keren, dan saya jadi tambah malu aja kalo baca blog beliau. informatif sodara2,hehehhe

7. dan panjenengan semua yg lagi baca blog saya, maap ga bisa sebutin satu persatu :)

terkhusus dan terspecial juga buat temen sekaligus sodara runtang runtung di negeri japun ini. beberapa bikin blog karena paksaan saya, hahahaha. makanya beberapa jarang mengupdate. hayuk nak, diupdate ya blognya, ini tante kasih award ;)
and the award goes to:
indri chan, kristian san, opik san, fauzi san.

ok, sekian bagi2 award ini.
diteruskan boleh dibiarkan juga boleh ;)

keep blogging sodara!

Rabu, 23 Desember 2009

[jalan jalan] autumn at karuizawa

yep, masih blm ada mood berkata2 indah (padahal biasanya juga ga perna indah,wkwkwkwkwk).
memenuhi janji ke Kang Sugeng, si saya mo crita musim paling keren di negeri rajin antri ini. tapi masih kesimpen aja di draft, mo ngerapiin kok uda terlanjur amburadul, huehehehehe.

autumn,,

musim paling romantis, paling cuakep bgt menurut saya dan beberapa teman.
ini musim gugur kedua sekaligus yg terakhir bagi kami. karena insyaAllah juli taon depan uda pulang kampung untuk selamanya. padahal musim gugur dateng sekitar bulan agustus sampe oktober gitu,,huhuhuhu.

musim gugur ini kita hunting momiji (daun yg memerah gara2 kedinginan,hihihi) ke karuizawa. sebenernya pas maen ke kurobedam kmr juga uda masuk musim gugur sih. cuman aja daunnya ada di gunung2 gitu. jadi gaga bisa difoto dari deket.

peserta perjalanan ini: indri chan, yurian kun, opik kun, kristian kun, dan saya sendiri :)
buanyak foto2 yg diambil, milih buat diposting dsini agak susyeh,,jadi si saya upload slideshownya aja. smg bisa mewakili yaaah,,


video

ok, sekian cerita musim romantis ini.
smg saja, oneday, bisa maen kesini lagi di musim gugur, bersama seseorang, biar tambah romantis :))

NB:
foto diatas diambil oleh mas opik ;)

[poem] repost: surat cinta buat mama

hari ini hari ibu, semua bikin status ttg ibu, postingan tentang ibu, dan saya pengen jadi ibu (curhatan pribadi,hahahhaha).
si saya emang tidak ada mood akhir2 ini, untuk bikin tulisan atau bergombal2 ria.
jadi ini saja direpost. bukan untuk ikut2an gegap gempita hari ibu, cuman pengen berbagi juga, saya cinta sama emak dalam bentuk yg tak pernah berubah ;)

ok, inilah kata2 gombal yg pernah saya posting di blog sebelumnya,
puisi yg pada suatu hari ga sengaja kebaca sama si kakak, dan diprint buat si emak.
dan kemudian emak mengirim sms: mam sayang adek.
hehehhe, romantis ya si emak.

------

yokohama, 2008年8月5日
22:04

malam mama sayang…sedang apa?
trenggalek hari ini hujan mam?
jepang tadi pagi hujan..sedikit aja..ga sebanding sama kangenku buat mama..

kita janjian ketemu dalam setiap doa..
dalam dzikir panjang dan sujud khusyu di sepertiga malamNYA..
maaf aku ga pernah datang…
bahkan sholat subuh aja masih suka telat..
kumohon jangan menangis..aku akan merasa semakin berdosa..

minggu kemarin aku liat hanabi..
cantik banget…
tapi ga secantik senyum mam, bahkan disaat aku gagal..
langit gelap dan tiba-tiba terang benderang..
tapi ga seterang semangat yg mam berikan saat aku jatuh..

kalau ga karena mam..
hari ini aku ga sekuat ini..
bahkan mungkin hari ini aku ga disini..
mam selalu bilang mam bangga padaku..
aku semakin malu mendengarnya..sangat malu..
mama..terimakasih..
mam yang selalu yakin ada talenta dalam setiap diri seseorang..
mam yang percaya kemudahanNYA pasti datang..

mama udah tidur?
malam ini aku ga bisa tidur..
seandainya mam ada disini…

------

selamat hari emak, sekaligus hari bapak.
smg emak dan bapak senantiasa dalam lindunganNya, amin.

Sabtu, 19 Desember 2009

[daily] quick update: N5M

mo apdet request-nya Kang Sugeng, tapi masi diedit2 kang,,tar ya kalo uda dirapiin. hehehehe,,

well,,just a quick update!


SAYA UDA BERHASIL MEMBACA BUKU TEBAL DI BAWAH INI!!



sama persis kek pas habis baca buku2nya andrea hirata,
cukup dgn satu ekspresi aja: kenapa saya ini masih biasa2 aja, hidup datar dan blm bisa membuat siapapun bangga?

ini recomended bgt lah,buat yg hobi baca buku tebel,hehehe.
ok, silahkan hunting pemirsa!

eh iya,,trenggalek masuk juga lo di novel ini,,walopun cuma satu kalimat doank,,hahahahha.
yippie!!

NB:
1. si bapak uda sembuh kawan, makasi buat semua yg ikut doain, luv u all frens
2. makasih buat mas Zaky yg minjemin buku ini, dan Bpk Manager yg membawakan sampe japun,,hehehe
3. gambar diatas diculik dari sini

Sabtu, 12 Desember 2009

[daily] nyalakan patronusmu!

salam!!
wedewwww,,postingan terakhir tanggal 20 november, ini artinya blogger bodoh ini uda mati suri dari dunia per-blog-an selama bertaon2 (selalu lebay dot kom), hehehe.
selain karena kadang2 kehabisan ide (dan membiarkan tulisan jadi draft aja), pas pulang kantor selalu aja pengennya cuma leyeh2.

kadang2 si saya emang ngerasa jenuuuuh menghadapi hari2 penuh tekanan,dan pengen menikmati waktu nyantai senyantai2nya (lebay-nya masi kumat mode ON).
penuh tekanan? apakah saya ga menikmati hari2 dsini?
hummm,,ngga juga sih sebenernya. i totally love my live, disini, di rumah, dimana aja. but as human being, ada saat2 dimana kadang iman melemah, dan kemudian ga tahan sama lingkungan sekitar.
well, i am too serious. kalo kata yurian "serius is bukan oche", baiklah mari kembali ke dunia oche yg gedumbrangan :))

pas lagi bete, ga mood, ato dalam bahasa mbuletnya pas situasi dan kondisi ga sesuai sama harapan, kita perlu sesuatu yg namanya mantra patronus.
mantra apakah itu, itu semacam mantra buat ngusir para dementor, yg bikin hidup ga tenang. hohohoho.
yep pemirsa, postingan ini tersinspirasi sama tulisan raditya dika yg ini, sekaligus terinspirasi sama kondisi tubuh yg emang lagi futur :(
oks, saya emang niru2, tapi gpp lah, terinspirasi dari tulisan itu si saya jg mo kasih kiat2 (syailah bahasanya kek emak2 nih) menghadapi para dementor. smg bang raditya dika berkenan, hehehehe.

dan inilah mantra patronus versi si oche markoche:

teman
yup,kita butuh mereka. buat berbagi, buat cerita2an, ato sekedar buat dengerin curahan hati kita,,huhuyy bahasanya,,curahan hati pek!
temen tu bisa sahabat, keluarga, pacar ato bahkan yg baru kenalan di bis,,nah loh.
akhir2 ini sih, ritual curhat uda jarang saya lakukan. bukannya ngerasa uda tua (uda beneran tua soalnya). lebih karena si saya tu curhat temanya ga jauh2 dari masalah percintaan. lah akhir2 ini ga punya cerita cinta, mo curhat apaan :)).
ok, info bahwa saya ga laku ini ga penting.
yang pasti ya begitulah. kita butuh yg namanya teman.

hiburan
masing2 dari kita, punya 'dunia lain' yg mgkin cuma kita yg tau. maksudnya dunia lain tuh, kita punya cara sendiri buat membahagiakan diri sendiri.
misalnya maen PS, baca buku, nonton, berendem di bathtub, maen golf (kaya amit nyak), dll.
bahkan ada seorang temen yg bisa ilang betenya kalo liat langit biru. romantis abis ya anak ini, hehehehe. dan tentu sadja itu bukan saya.
saya pribadi lebih suka baca buku, saya (dan my beloved sister juqi) jg lebih suka nongkrong di WC daripada memandang langit,,hahahahha. ga keren? weits, jgn salah. nongkrong sambil baca buku trus bs ngilangin bete tu priceless bgt loh. hahahahahhaha. eh, saya juga suka makan dan ngemil juga sih, hehehhehe.
yup, pada intinja temukan 'dunia lain' panjenengan.

menulis
ga semua orang suka nulis. padahal nulis itu ga butuh talenta khusus loh. cuman butuh kertas dan bulpen, ato agak kerenan dikit cuman butuh laptop sama MS word, agak kerenan lagi cuman butuh laptop, jaringan internet dan account blog. wah saya keren donk? hahahahhaha. ok, yg terakhir ga penting.
dengan menulis kita bisa menumpahkeun uneg2 dan segala macem isi hati. ga perlu bagus dan berkualitas, toh tujuannya kan buat ngilangin bete, bukan buat dibikin buku. eh sapa tau juga sih, tulisan curhat bisa dipublish trus terkenal kek andrea hirata (mimpi ON).

jangan tanya: mengapa saya?
ini pernah baca di postingan si rafege, tapi cari2 yg mana ga ketemu.
pada intinya, saat sedih dan saat2 ga sesuai harapan jangan pernah bertanya "mengapa saya yg ngalami ini?", ato "mengapa orang lain bahagia, kok bukan saya", dan pertanyaan2 semacamnya. hayo yg pernah kek gini angkat tangaaaan. *si oche angkat tangan juga ternyata*
karena sebenernya ini ga menyelesaikan masalah wahai sodara2 setanah air. justru hanya membuat perasaan semakin parah. saat seneng dan saat2 bahagia keknya jarang yg tanya: "mengapa saya menerima kebahagiaan ini? mengapa bukan orang lain?". sayapun nyaris ga pernah.
jadi, marilah kita juga adil sama keadaan yg sedang terjadi.

diskusi sama Dia
Dia refer to Yang Maha Esa. sok alim nih, hhihihihihi. walopun saya ini gedumbrangan ga jelas, tapi ya ga rusak2 bgt kok (tapi rusak sekali).hahahahha.
ditulis dalam urutan terakhir, tp ini bukan bermaksud menaruh pada skala prioritas terakhir, Dia Maha Utama bukan? kalo kata orang pinter sih (dan tentu saja itu bukan saya), jgn berhenti diskusi sama Dia. karena Dia punya segala jawaban.
kok kesannya egois ya, kalo ada masalah balik ke Dia. kalo lagi seneng inget ga? nah ini yg harus jadi koreksi pribadi. termasuk yg mana kita, hehehehe.
quote cakep: jangan biarkan AlQuran-mu berdebu :)
trus gmn caranya diskusi sama Dia?
tentu panjenengan2 dan juga saya punya cara masing2.bahkan saya pernah duduk malem2 tanpa kata2, tanpa bacaan doa, tanpa mengaji, dll. cuma diem ditemani air mata, uhuiiii,,tumben cewek bgt. kadang diskusi itu cuma butuh hati loh :).
so, nikmati waktu2 'kencan' sama Dia, dan buat seromantis mgkin.

hummmm,,keknya sekian dulu mantra2 patronus dari saya. yg mo nambahin silahkan, yg ga berkenan jg gpp. hehehehhe.
emang bukan info yg penting, at least buat saya pribadi ini lumayan ampuh. (tampak banyak masalah ya, no i'm not, actually). tulisan ini juga penghilang rasa gundah gulana hari ini. hahahahah, nyampah bgt ya si saya.

finally, buat yg lagi sedih, lagi bete, patah hati, putus cinta, ditinggal pujaan hati, dimarahin orang japun tiap hari (curhat pribadi), dan laen2nya.
mari tersenyum lima senti daaaaan:

nyalakan patronusmu!!

makasih buat semua yg selalu ada buat saya, love you!

“laugh as much as you breathe and love as long as you live.”


beberapa info tambahan:
1. recommended book: negeri 5 menara. top abisssss!!
2. si bapak saya lagi masuk RS, nyuwun bantuan doa yah ;)
3. gambar diculik dari sini
4. quote terakhir dari sini

Jumat, 20 November 2009

[renungan] tribute to my great teacher

apa yang temen2 rasain kalo ada salah satu bagian tubuh ga sempurna ato cacat.
mengeluhkah?ato malah bersyukur?

merasa punya tubuh yg ga sempurna,,si saya perna ngalamin ;))
misalnya ada yg becandaain kulit saya yg ga putih, ato si saya yg se-klan sama bangsa hobit alias ga tinggi. bahkan ada yg bilang si saya ga secakep namanya. wkwkkwkwkw. hush,,dibalik nama ada doa loh. kualat sama si emak ntar :P
walopun tau itu becanda,dan sadar kondisinya emang kek gitu,,hihihihi,tetep aja dulu sering berandai2 seandainya si saya ini tercipta jadi orang cantik dan keren. yg ngolokin uda klepek2 jatuh terguling2 dah,,hahay~~~

tapi itu dulu, ketika si saya blm bisa memahami sesuatu dari sisi terbaik.
lah emang sekarang paham?
ya blm juga sih, tapi paling ngga uda mulai belajar memaknai sesuatu dengan baik (on my version).
terlebih lagi melihat seseorang yg benar2 saya kagumi, yg bakal jadi inti crita postingan ini :)

namanya sengaja dirahasiakan. beliau ini adalah temen satu team di tempat saya training.bukan teman ding, lebih tepatnya sih guru. karena saya dapet bagian yg sebidang sama beliau.

jadi,,si bapak ini alat pendengarannya kurang berfungsi dengan baik.
awal2 ada disini sempat suudzon sama beliau ini. jadi tuh, kebetulan pas meeting si saya datang duluan disusul sama si bapak ini. karena uda waktu kumpul tapi belon ada yang datang jadi aga2 kawatir gitu lah, mengingat saya baru beberapa hari masuk kantor. bertanyalah saya sama si bapak, sekalian nguji kesaktian bahasa japun,hahahahha.
eh pas saya tanya, si bapak pasang wajah ga ngerti. mgkin bahasa jepang saya kacau kali ya, sambil mikir2 si saya ngomong pelan2 ngulang pertanyaan beberapa kali. eh bapak ini masi diem aja. ya udah saya diem juga sambil nggondok.hohohoho. sempet mikir bapak ini tipikal orang yg ga bgitu suka gaul sama orang luar negri (ada loh yg kek gitu).
untung ga berapa lama ada senpai yg kasih tau kl si bapak emang punya kelemahan di pendengarannya. OMG! jadi ngrasa bersalah uda menilai yang engga2, mana habis itu ketemu si bapak dan beliaunya tersenyum sama si saya (hal yg jarang dilakukan orang japun kl papasan di jalan, uda kenal sekalipun). manis bgt senyumnya, hehehehe.

dan jadi ngerasa terharu :(

mgkin pada terheran2,kenapa si bapak ini punya kelemahan di alat dengarnya, tapi masih kerja juga. maksdnya, alat pendengaran kan indra yg urgent kl pas kerja. misal pas meeting, denger instruksi, diskusi dll. iya kan ya??!
awalnya saya juga heran, sampe akhirnya saya tau, bapak ini ternyata emang sangat menakjubkan. aset yg ga akan pernah dibuang gitu aja. apalagi dibiarkan diklaim malaysia,,halah2 :))

beliau ini masternya pemrograman. semua coding di team saya, si bapak yg ngerjain, walopun ga 100% . dari tiga bagian besar kerjaan di team, yang dua bagian beliau yg tanggung jawab.
ga cuma programming doank,,segalaaaaa macem dunia per-image processing-an tau luar dalem dari akar sampe pucuknya.
kerjaannya juga selalu selesai jauh2 hari sebelum deadline. kerjaan oktober, september uda selesai. apa maksdnya cubaaaaa!! si saya ini deadline jumat selesai hari senin minggu berikutnya, hahahahaha.
dan yang bagi saya paling menakjubkan beliau ini adalah guru super hebat. beliau mengajar dengan caranya yg luar biasa. misalnya tanya satu pertanyaan aja (by email), jawabnya bisa panjang lebar,,detil bgt.
tinggal copy trus di paste, udah jadi catatan deh, huehehehhe.
punya file semua langkah2 kerja yang detil bgt. ada salah satu bagian kecil dari kerjaan yg ditugasin ke saya. dikasih petunjuk kerjanya, untuk kerjaan sepele petunjuknya 36halaman. waaaaaaaakss,,mabuk mabuk dah. kerjaan selesai tapi belajar bahan2nya ga kelar2. huhuhuhu.

pas meeting tadi siang, ada sesuatu yg lucu dan semua orang ketawa kecuali si saya dan bapak. kalo saya karena ngga ngerti apa yg diketawain :)).
dan si bapak yg emang ga bisa mendengar apa yg lagi diomongin.
mungkin hidupnya tampak sepi, ga mendengar suara2 kehidupan, ga ada yg ngajak becanda, ga ada yg ngajak ngobrol apalagi ngegosip.
tapi saya yakin bapak ini punya hidup yg bahagia bgt.
memaknai hidupnya dengan nyaris sempurna.
ga mengeluh atas kekurangan yg dia punya.
malah membuat orang lain bertanya, kenapa dia bisa lebih hebat?
dan yg lebih dari segalanya, dia membuat orang lain bersyukur atas kebaikan Allah memberikan tubuh lengkap.

begitulah si bapak, guru saya yang hebat ini.
sabar bgt ngejelasin apapun,,detil,,rinci dan diakhir penjelasan selalu ada kalimat:
不明点があれば遠慮なく聞いてください。(kalo ada yg ga jelas jgn sungkan bertanya).

saya memang ga secantik luna maya, sesexy manohara, seputih orang china, setinggi orang eropa, semancung orang arab. tapi berkat beliau insyaAllah saya punya cara sendiri, memaknai pemberianNya.
bukankah hidup itu memaknai?

dan ga tau kenapa, skr justru seneng kl dipanggil ndut, mbull, dan semacamnya. lebih kedenger akrab,,hohohohoho ;))
but,dun judge everyone fisically. membuktikan kita hebat ga harus tampak cantik dan ganteng. walopun itu poin lebih sih. huehehhehehe.
karena setiap manusia sudah pasti dikaruniai talenta masing2. hanya saja kadang ga disadari. sampe sekarang si saya jg masih meraba2, apa yg bisa saya banggakan selain bisa bikin tahu isi dan risoles gosong,,hohohohoho :))

---

suatu sore di perempatan seven holding,
tampak baju coklat, jins belel, tas ransel, sandal gunung, kl senyum imut bgt.
guruku keren sekali.
terimakasih,,uda banyak belajar dari panjenengan.
minggu depan yoroshiku onegaiitashimasu,,
tugas panjenengan hari ini mbulet dan susyah sekali,,huhuhuhuhu.
/sweat


Senin, 16 November 2009

[teman] yurian samarta

memenuhi permintaan sodara tua,,
yang 7 hari 7 malem merengek mintak dibikinin blog.
kutunaikan tugasku kisanak,,jgn ngambek. orang ngambek perutnya gembul,,hahahaha~~~ :))

yuaii,,si saya mo crita tentang benda yg ada pada judul postingan ini.
berukuran panjang 175cm dan berat 70kg,,demikian ngakunya di profil fesbuk. sesungguhnya ada penipuan di berat badan,,saya benar2 tidak percaya, lebih berat harusnya ;)).
apakah benda ini berduri dan terasa manis?
kalo yang itu namanya durian pemirsa, bukan yurian,,
walopun namanya mirip dan berdekatan, sesungguhnya manisnya antara anyer dan panarukan,,alias juauh bgt :D:D:D
piss ah,,becanda ommm,,

:: yurian samarta ::

dipanggil: sayur, onta, nung, ndut, yur, nyur, dll


ketemu pertama sama makhluk ndut yg selalu merasa imut dan ganteng ini di matsumoto tourist hotel.
kenalnya beberapa bulan sebelumnya pas dia ngasih komen kurang ajar di friendster (friendster apa kabar ya?hohoy), trus ngemail suruh bikinin to do list kalo mo berangkat ke japun.
perkenalan yg sangat tidak romantis pemirsa,,ckckckck..

tampak seperti anak badung, tapi kenyataannya badung buanget,,hahahahaha..
kesan pertama kek anak manis, pendiem dan sulit bergaul, tapi ternyata bisa jadi temen asik, bocorrr, gila, sinting, rusak,,loh kok jelek semua ya nyur,,hehehe,,
yg pasti dia tipikal orang yg menghargai persahabatan diatas segalanya,,
duileeee,,bahasanyaaa~~~ ;))
salah satu partner ber-email dengan traffic tertajam,,huahahahahha,,
(smg ga ada boss yg baca blog ini,,huhuhu),,

bersama kristian kun, indri chan, opik kun, dll sering bgt kesebut di blog ini khususnya di tag jalan2, mreka2 best partner on backpacking dan hal mengere2 di jalanan,,
tempet2 jalan around matsumoto, alpus kouen, kyoto, nara, osaka, narai jyuku, toyota shi, kamisuwa, tokyo, kamikouchi, dan berakhir di karuizawa. chinamini ke karuizawa kmr trakhir ketemu yah,,hohoohho

*dua benda bulet bulet kesasar di narai jyuku*
para fans mohon utk tdk jeles :))


ga cuma di blog ini, si doi (kek anak muda aja pake doi) juga menuh2in album foto di fesbuk. sungguh susah dijelaskeun ttg ke-akut-annya berfoto ria, stadium menyeramkeun pemirsa :))

menjadi salah satu korban keganasan online shopping :))
ga cuma online sih, layaknya emak2, dia ini hobi banjet sama belanja dimanapun,,clothing utamanya.
experience is the best teacher,,apa sih artinya duit,,bgitu kalimatnya suatu hari.
pembenaran untuk hobi ke-perempuan2-an ini,,heuheuheu
tapi disatu sisi juga mewarisi bakat berdagang nenek moyangnya yg aseli orang padang.
sgala macem dimakelarin,,ckckckckck,,
mintak benda apa aja bisa ngusahain,,dari laptop same sikat gigi sekalipun.ehhehehe,,

anak ini yang naksir buanyakkk (berlebihan yak?gpp biar agak keren dikit nyur,,huahahhahaha)
but seriously, bnyak cewe2 tergila2 sama benda ini.
ga tau karena apanya. ato mungkin kena kutukan mak lampir si saya juga ga ngeh,,hehehhe.
dan beruntung sekali dia punya seseorang yg sangat tulus cinta mati sama dia. smoga kalian langgeng guys *diiringi doa sepenuh hati*,,

addicted to nasi padang. mentang2 keturunan padang,,hohohohoho.
mencintai keluarganya lebih dari sgalanya. mamanya yg nomer satu, adenya, sepupunya yg uda kek ade sendiri dan semua2nya.
kelabakan ga karu2an pas mamanya tertahan ga bisa balik ke jawa (dari padang) gara2 gempa padang kemaren. taihen deshita kedo,,alhamdulillah smua baik2 aja,,yokatta.

walopun ga pernah ngobrol masalah2 berat dan penting, bnyak belajar dari yurian.
kadang2 bahasanya sangat filosofis dan nasehatnya sering menohok.
thx for being great listener,,temen sharing yg mangstab. arigatou ommm!

saking jarangnya ngomong serius,,
pas dia mo pulang kampung kemarin,,terjadilah percakapan sbg berikut:

oche: nyur,,maap ya kl selama dsini ak bnyak salah,, :(
yurian: aduh cheee,,kek mo brangkat haji aja pake maaf2an sgala
oche: siaall


ckckckck,,betapa dia sangat merusak suasana sodara2,,

dan sampe pas detik2 perpisahan dia bilang: gw pulang dl ya, bae bae dsini ya che,

T-E-R-H-A-R-U

kalimat paling serius slama kenal setahunan,,
muakasih bro,,heuheuheuheuheu

sekali lagi si saya mohon maap kalo misalnya ada salah2 kata,,
makasih warisan2nya: teikiken, payung dari tante genit, dll,,
juga buat free drink starbuck yg jauh2 dibeliin dari tokyooooo,,
terharu biruuuuu merah kuning ijo lah pokoknya,,

ati2 di indonesia,,jgn suka ganggu anak orang,, :))
salam buat pa dev, adham, pa edwin dan semua tim garuda 9,,
tolong dipersiapkan backpacking around indonesiaaaa,,brasa orang kaya aja,,hahahaha
jaga kesehatan dan rajin solat ;)

eniwe,
pagi tadi ngeliat profil fesbuk dan uda update status via henpun,,
yokatta, anak ini uda slamet sampe indonesia, sambil dalem ati bilang:

benda ini ga mau sedetikpun tampak tidak eksis,,ckckckck

eh ya,,tambahan dikit lagi,,
yg paling menarik adl chatingan barusan:

yurian: internetnya hayai (*hayai:cepet)
oche: pake apaan?
yurian: warnet ;))
oche: huahahahahaha =)) =)) =)) *ngakak dengan khidmat*

selamat datang di dunia pelit bandwidth kisanak

.....................................................................................................

dan inilah benda 70kg ituh:

*harap berhati2 thd makhluk diatas*

ok,,uda malem,,waktunya tidurrr,,
smg kl uda balik di indonesia masi bisa jalan2 bareng lagi sama kita semua,,
mata aimashou,,

oyasuminasai~~~
/dignose
*ditulis sambil ngupil,,hihihihihi

Minggu, 15 November 2009

[farewell] yurian + pa uci selamat jalaaan

YURIAN
pa UCI

ati2 di jalan yaaa,,
jgn ngebut2 naik SQnya,,heuheuheu

makasih uda jadi sodara buat kita semua,
smg ilmu dari sini bermanfaat, amin.

sampe ketemu taon depan, insyaAllah
mohon maap kalo kita bnyak salah,,hiks hiks

/bye

Kamis, 05 November 2009

[daily] award persahabatan (thx to rafege)

thanks to rafege zebua,,
temen paling guanteng sedunia,,kalo dilihat sambil merem,,hehehhehehe,, :))
udah kasih award persahabatan buat si saya =D>
sayang alasannya karena temen di blognya cuma 3biji doank,termasuk saya,,huhuhuhuhu.
eniwe,tetep makasih,,,rafege selalu jadi kawan diskusi yg mantab!!

sebelum meneruskan award ini katanya suruh bikin cerita mengenai persahabatan,,
fufufufufu,,apa yah?

cerita rafege aja deh :D ,,hehehehhehehe. sebagai tanda terimakasih uda dianggap jadi sahabatnya,,huks huks terharu!!
kenal benda antik ini di kantor (atau lebih tepatnya disebut pabrik), serombongan sama senior di kampus sekaligus sahabat saya si mbull a.k.a mas badrul. sehingga dengan terpaksa jadi kenal dia juga. ngekostnya tetanggaan. jadi tiap pagi ketemu menjemput hiba utama (read: bus kantor).
tampak seperti anak yang pendiam,,tapi ternyata bocor abissssss. selama ini cuma punya 2 temen yg bisa mematahkan guyonan saya dengan muka lempeng dot ko dot aidi. salah satunya ya anak ini.
sayang sejak dia pindah kerja (di pabrik cuma betah 2bln aja!!) ke tempet yg lebih tebel bulanannya,,ngurusi listriknya masyarakat indonesia,,kita uda ga pernah ketemu sama sekali. dan jadi inget kl belum ditraktir,,huhuhuhuhu.
jadinya berteman lewat YM, trus friendster (busyet,,jadulnya), trus fesbuk (anakgaulmodeON), trus blog,,walopun dia tu ngeblog kalo lagi kesambet aja,,alias juarang banjettt.
teman ngobrol yang asik bgt, pecinta guyonan tapi enak juga diajak ngobrol serius.
sering bgt bergombal2 ria,,tapi pernah suatu hari (ingatkah engkau rafege?) kita ngobrol tentang Tuhan,,tanpa saling menjatuhkan,,walopun kita punya kepercayaan yang berbezaaa (logat malaysia).
senang mengenalmu anak muda,,semuga sukses terus jadi anak seribu pulau,,ngurusi listrik yg serius,,jgn mati2 mulu,,hehehhehehhehe.
eh ya,,kalo ga salah doi ini masih single,,ada yg berminat?bisa japri ke saya,,huahhahahaha
sekali lagi,,makasih uda jadi sahabatnya si oche,,
walopun kamu ga rajin update blog,,i do luv ur blog,,simple,,:D

persahabatan,,

terlalu panjang lebar kl ngebahas persahabatan.
kalo ditulis singkatnya aja,,sahabat itu nafas. artinya ga bisa hidup tanpa mereka. terkesan dangdut bgt ya bahasanya,,hahahha. itulah sahabat,,walopun terdengar dangdut, mereka adalah kebutuhan,,
sekalian mo bilang makasih buat sahabat2 tercinta:

~~ i love u guys!!! ~~


karena award ini suruh nerusin ke sahabat2,,si saya bingung jadinya. kebanyakan dari sahabat2 saya ga suka ngeblog.
jadi anda semua yang baca blog ini boleh mencopy gambar di atas untuk selanjutnya diserahkan ke sahabat anda yg lain dengan mengupload ntu gambar ke postingan di blog panjenengan ttg persahabatan.

dari sekian bnyak sahabat,,hanya ada beberapa yg ngeblog,,dan award ini saya serahkeun kepadaaaaaa,,eng ing eeeng:

1. dindun :)
temen sekost selama 4taon pas kuliah. eh si doi kerja di bekasi juga. akhirnya jadi temen merantau deuuuh. makasih ya kemarin pas mudik kamu anterin jalan2 ;).

2. agus :)
si mas programmer ini yang jadi temen ngeblog sejak di multiply dulu,,hehehhehe.sering sharing ilmu2 kesaktiannya di dunia per-gadget-an.

selanjutnya rek,,award ini boleh siteruskan boleh engga,,
makasih yaa uda jadi temen2 baik di dunia blogger,, /hihi

sekian aja deh blognya,,blm mandi dan blm masak,,hahahhaha
yg pasti:

友達って。。一番。。きっと!!
teman adalah nomer satu,,pasti!!

Senin, 02 November 2009

[poem] wake me up when september ends

...............................................

wake me up when september ends
bangunkan aku saat september berakhir

bukankah ini bulan november?

iya...
berarti kamu terlambat membangunkanku
aku terlanjur tertidur lama
dalam mimpi yang kunamai jatuh cinta

bukankah sudah kubilang
jangan buat aku suka padamu
karena aku serupa api saat jatuh cinta
menakutkan,,sulit dipadamkan
tidakkah kamu khawatir padaku?

kalau menyukaimu sama dengan mimpi buruk
cepat bangunkan aku
teriakkan padaku keras-keras: jangan jatuh cinta padaku!
dan kemudian berlarilah jauh-jauh

walaupun september telah berakhir
walaupun aku sudah terlanjur menyukaimu
bangunkan aku
karena aku mulai takut setengah mati
kehilangan kamu

...............................................

inspired by thiz song's title :)

Summer has come and passed
The innocent can never last
wake me up when September ends

like my father's come to pass
seven years has gone so fast
wake me up when September ends

here comes the rain again
falling from the stars
drenched in my pain again
becoming who we are

as my memory rests
but never forgets what I lost
wake me up when September ends

summer has come and passed
the innocent can never last
wake me up when September ends

ring out the bells again
like we did when spring began
wake me up when September ends

here comes the rain again
falling from the stars
drenched in my pain again
becoming who we are

as my memory rests
but never forgets what I lost
wake me up when September ends

Summer has come and passed
The innocent can never last
wake me up when September ends

like my father's come to pass
twenty years has gone so fast
wake me up when September ends
wake me up when September ends
wake me up when September ends


/please


#gambar from here

Jumat, 23 Oktober 2009

[inpo] online shopping!!

hualoooo kawans kawans,,
afa khabarrrr?

hummm,,sedikit info bagi yang mo ke jepang,,
ga bgitu berguna sih,,tp lumayanlah buat sekedar tau,,hehehehe,,

banyak orang bilang jepang ini negara benri alias convenient,,
salah satunya adalah belanja online,,
di indonesia juga ada sih,,mulai banyak malahan,,tapi harganya lebih murah ga ya?
kalo di jepang,,belanja online,,utamanya alat2 elektronik bisa lebih murah dari yg dijual di toko,,
iya sih kadang2 ada yg lebih mahal,,tapi semuanya relatif murah,,

pasti bnyak yg mengira kalo online shopping itu ribet, menakutkan, dan lain2nja,,
si saya juga mikir gitu sih awalnya,,takut aja misalnya beli kamera trus dikirimin mesin cuci,,hohoho,,
mksdnya,,misalnya apa yg kita lihat di internet ga cocok sama yg dikirim,,alias barang mengecewakan,,
untunglah hal2 kek gitu ga pernah terjadi,,minimal belon pernah terjadi,,
seandainyapun terjadi,,bisa komplain ke tokonya,,bagi mereka customer satisfaction tu numero uno,,jadi ya gaga usah kawatir,,

online shopping ini melayani bermacem2 barang,,dari mulai alat elektronik sampe kebutuhan rumah tangga. bahkan ada yg jual air mineral juga,,hohoho,,
ga cuma barang baru aja,,barang bekas pun juga dijual,,
ini nih yg rada ragu2 kalo ngebelinya,,tapi biasanya mereka menyertakan penjelasan kondisi barang juga. pernah suatu hari seorang kawan beli laptop bekas online,,dan ternyata ga mengecewakan,,maksdnya apa yg tertulis dsitu sama dengan kondisi yg sebenernya.
kemaren juga nemu buku2 bekas seharga 1yen aja,,waaaaaks,,
pengen beli,,tapi masih hunting2 yg banyak,,bisa2 biaya kirim lebih mahal dari harga buku,,hehehe,,

sistem pembayaran juga macem2,,ada yang cash on delivery (COD), ada yg bayar lewat kombini, ada yg pake credit card, dll,,
proses pembelian juga gampang,,secara keseluruhan prosesnya relatif sama kek online shopping di indonesia,,(belon pernah mencoba sih pas di indonesia)
klik sana klik sini,,isi form,,beres dah,,
cuman agak2 susah awal2nya,,soalnya kanji bakkari,,semua tertulis pake kanji,,hehehhehe,,

kalo uda pernah coba online shopping sekali dua kali,,bisa kena penyakit ketagihan luar biasa,,
ini kisah nyata,,penyakit ini uda menjangkit seorang teman,,gila belanja stadium mengerikan,,
masalahnya,,tinggal duduk2 aja,,surfing di internet,,klik order,,udah deh masa2 kemiskinan dimulai,,

kantan deshou,,
jadi miskin itu guampang kan yaaa?!

eh ya,,kita yang jauh di negri sebrang ini juga memanfaatkan online shopping kalo pengen makan tempe,,
loh kok bisa?
yup, dsini ada toko yg ngejual tempe secara online,,
lucu ya,,kalo di rumah beli di penjual kliling,,dsini belinya online,,hehehehe,,
ga cuma tempe aja yg dijual,,daging halal,,bumbu2 instan indonesia juga dijual di toko itu,,

ini juga mempermudah bagi yg mo pulang kampung n beli oleh2 (termasuk si saya),,
kalo ga ada waktu buat kliling2 hunting oleh2,,bisa juga beli online,,
dari mulai oleh2 yang harganya ratusan ampe jutaan dijual dsitu,,

ini nih link yang biasa diakses anak2 buat belanja:
  1. http://kakaku.com/ (situs favorit)
  2. http://www.rakuten.co.jp/
  3. http://shopping.yahoo.co.jp/
  4. http://www.amazon.co.jp/
  5. http://www.aeonshop.com/index.html
  6. http://www.takashimaya.co.jp/shopping/
  7. http://baticrom.com/ (situs makanan halal)
  8. http://sariraya.com/ (situs makanan halal, bisa beli tempe loh)
situs diatas kecuali yg nomer 7+8 bukan situs dengan barang khusus aja,,
tapi ada segala macem dsitu,,dari alat dapur,,elektronik,,makanan,,cemilan,,buku,,clothing,,dll.

ga cuma itu aja sih,,masih buanyaaaak janda2 tua,,eh mksdnya masih buanyak link buat belanja online,,ato tinggal googling aja,,bs kluar macem2,,

ini tips dari si saya kalo pengen belanja online:
  • pastikan apa yang mau bener2 dibeli
  • karena kita ga bisa pegang barang langsung, googling review2 dari barang tersebut dari berbagai macam alamat
  • kadang2 gambar yg ditampilkan kecil dan ga bisa di zoom, googling juga gambar si barang sampe kliatan jelas
  • cari yg termurah! Jangan jatuh cinta doank trus langsung dibeli,,cari disemua toko online (nama si barang sebagai keyword),,pilih yang paling murah
  • harga termurah yg tertera belon tentu jadi yg termurah kalo ditambah biaya kirim, jadi coba aja klik order sampai menunjukkan harga yg harus dibayar,,kalo ternyata lebih mahal,,tinggal tutup browsernya alias cancel aja sebelum confirmasi terakhir
  • karena toko online tu buanyak,,kadang kita suka lupa sama ID n pasword,,jadi disimpen buat jaga2 kalo suatu hari nanti belanja di tempat yg sama, kebanyakan mereka kasih point kalo kita habis belanja,,sayang bgt kan kalo disia2in gara2 bikin ID baru
  • kalo uda jadi member salah satu toko online,,siap2 aja dikirimin iklan2 ga jelas yg menuh2in inbox,,sekedar saran,,bikin aja account khusus buat belanja
apa lagi ya,,sekian dulu deh,,ntar kalo ada lagi diposting lagi,,

akhirul kata

happy online shopping!!!
n dun forget to control wisely
huehehhehehhe..


#gambar dijambret dari sini loh
/bye


Rabu, 21 Oktober 2009

[jalan jalan] kurobe dam + reuni AOTS

yossssha!!
uda seminggu yg lalu harusnya ini dipublikasikeun, sayangnya akhir2 ini muales mintak ampun buat ngarang2,,ngegombal dan nulis2 brita gaga penting,,hehehehe.
that's why this blog's title is "jaz a stupid writer",,

akhirnya sodara2, setelah lama sekali menjadi mimpi, saya dan dua biji (ato lebih tepatnya batang,soalnya mereka panjang2,hehehe) teman, indri chan + kristian kun maen ke kurobe dam yang ternyata adalah dam paling gede se jepang raya.
ini perjalanan dengan peserta paling dikit seumur2 disini.
btwxyz, kalo dipikir2 saya,kris kun dan indri chan ini emang 3 benda yang ga perna absen sama acara backpacking (istilah kerennya) atau ngere di jalanan (istilah sebenernya).

rencana maen ke tempat ini uda sejak pak dev masih dsini, baru terlaksana sabtu kemaren,,hehehehe.maap loh pak, tar dikirim deh poto2nya =P

pagi2 buta, dari hirooka naik kereta ke matsumoto jam 6an. sempet ngejek si indro yang make coat. pan masi belon dingin2 bgt, hehehehhe.
tuker kereta ke arah shinnano omachi, sejaman lah kira2 nyampe shinano omachi. trus oper bis ke ogizawa (cmiiw ya,lupa namanya). habis itu masih harus naik trolly bus ke kurobe dam.
nyampe sana jam 09.45an gitu. disambut udara yang super dingin sekaliiiiiiii.
kalo kata senpai yg perna kesana suhunya suzushii alias sejuk. lah sejuk apanya, ini mah menggigit tulang. si saya si yg bodoh, senpai kesana pan musim panas, ini kita kesana uda musim gugur yang artinya suhu uda dibawah 15derajat.
walopun hirooka masih anget anget kuku, di kurobe ni dinginnya uda kek fuyu (musim dingin). semua membeku, terkutuk akibat sepanjang jalan ngolokin si indri yg ber-coat.
ampun mbaaaah indriiii,,ga neko neko lagi deu

nyampe sana, pemandangannya bener2 kereeeeeeen. sempet2 aga2 kawatir jangan2 kenyataan ga cucok sama nyang di selebaran. eh ternyata kuweren mintak ampun, mengingat ngliatnya secara live, subhanallah.
gunungnya2 uda campuran warna merah kuning ijo orange coklat, musim gugurnya cakep bgt dsana. trus dibawah warna warni keren itu ada danau lebar banjet (tepinya ga kliatan soalnya,heheehe) yang airnya ditahan sama dam itu.
dari atas kerasa percikan2 air yg nyembur dari dam, hohohohooh.
ah seandainya kamu ada disana, pasti romantis bgt..eheuuu
(kamu refer to undefined person,huahahhaha)


nyampe pertama langsung ke tmpat paling tinggi,,eduuuun,tinggi bgt tangganya.
istirahat bentar trus foto2.
ketemu sama orang jepang yg minta tolong suruh motoin, trus ngajak ngomong pake bahasa enggres, busyet, ternyata kok jadi parah ya kemampuan ber-enggres ria ini. fuufufuffufu.

uda agak siangan gitu, turun ke bawah. jalan ke damnya yang puanjang.
eh,,lah kok rintik2 turun hujan, heuheuheu. rasanya ga pernah deh jalan2 tanpa setitik hujan.
jangan2 si saya ini 雨の女 (ame no onna), seorang cewek nyang dimanapun dia berada hujan bakalan turun, hehehehehhe.
alhamdulillah cuma rintik2 trus habis itu reda.
capek jalan2 kita makan siang. menu (yg halal) cuman kake soba sama udon soba. makanan yg dua2nya ngga saya sukai. huhuhuhuhu.
karena udon bener2 ga bisa masuk perut, akhirnya pesen soba. rasanya uwenak banjet (tumben mau), sayang bgt ga sampe 10 sendok uda macet. eneg dan perut uda mulai menolak..

pas kita makan ini, hujannya turun gede. luckily, habis makan hujannya kelarrrr. Tuhan sayang bgt kan sama kita2 yg miskin ini, kasian uda ngebuang duit eh kena ujan pulak,hahahahha.

habis makan siang, diterusin jalan ke dam yg lebih jauh. masuk ke tunnel, trus hunting pre-wedding spot (sapa tau tar nikah sama orang japun,,hiyaaa) ke jembatan yg romantis2 gitu viewnya, kalo diliat sama pasangan yg lagi mabok cinta. kalo saya yang lihat ga ada romantis2nya, la wong jalan sama dua benda panjang2 gitu,,kekekkekekeke.

eh ya, kita nemu pelangi yang guede banget. setengah lingkaran tepat di atas dam. keren banget. sekali lagi tampak romantis bagi yang lagi dedemenan. ga romantis bagi kita,,huhuhuhu.
at least, walopun bukan kesan romantis yg tertangkep. ngliat pelangi ada di atas kepala tu kimochiiiiiiii, brasa dipanggil ke langit. loh loh,,mati duonk ;))

sekitar jam 3an, capek jalan dan puas poto2, akhirnya pulaaaang.
sebelum antrian masuk bis ada kolam kecil yang di dalemnya ada koin2 uang.
kita juga nglempar uang ke dalemnya, berharap suatu hari bisa balik kesana (iya gitu?!), uda sok ngrasa di air mancur Roma aja,,hohohohoho.
but who knows, toh juga berharap. yg dilempar jg cuman 1yen (105an rupiah), hahahaha.
pelit emang uda jadi nama tengah kita.

dan inilah the team!!


dengan rute yang berkebalikan kek tadi back to hirooka.
sholatnya di bis (wallahualam, smg sah sholatnya).
masuk matsumoto makin anget aja, nyang pake coat brasa saltum deh,,huehehhehehe.
nyampe rumah sekitar jam 18an,,
teparrrr!!

hari minggunya, reuni sama Yoshida san, Iyadomi san, sama satu lagi lupa namanya di Coco's. ni mereka orang2 AOTS yg dl in charge ngurusi kita2 pas di Yokohama.
tanoshikatta!!
makasi oleh2nyaaaa,,jadi inget kalo masih belon saya bagiin,,kwkwkwkwkwk.


hari seninnya, tidur seharian.
badan uda lemah letih lesu duit habis,hahahahhaa.
di indonesia ga libur,ngegodain nyang pada kerja,kekekeke.

bener2 nice long holiday.

met ketemu sama jalan2 berikutnyaaaa!!

Sabtu, 10 Oktober 2009

[inpo] update blog sekaligus update note facebook

ini informesyong buat nyang belon tau aja, soalnya si saya jg baru tau,,heuheuheu (katrok ON)
buat anda yg hobi ngeblog, dan nulis di facebook's note, ada cara mudah biar postingan di blog ostosmastis jadi note di facebook.

begimana caranja?
begini caranja: (sok pinter ON)
  • masuk profile facebook.
  • klik option (nyang ga tau dimano tempatnya, ada di bawah bar buat nulis status)
  • trus klik setting.
  • di bagian "imported stories" klik site dimana account anda bernaung,,halah2. sebenernya bukan buat blogger aja. buat yg punya account di youtube, flickr juga bisa.
  • trus ketikkan public URL anda.
  • enter, finish!
tapi hati2,,ga tau gimana setelah si saya setting,,smua postingan nyang ada di blog jadi diupdate semua. menuh2in home untuk sementara waktu. untungnya kawan2 buanyak yg update facebooknya. ketutupan deh,,ga ketauan kalo si saya banci tampil.wkwkwkwkwk,,

sekian info yg tidak penting ini, smg berguna buat nyang belon tau.
bagi nyang uda tau, jangan dibaca,,
loh wes kadung toh?
selamat anda masuk jebakan saya kalo gitu, wkwkwkwkwk.

met malem mingguan semuaaa!

Jumat, 09 Oktober 2009

[daily] balada si lelaki

kalo ditanya benda apa yang paling saya sayangi, jawabanya adalah anda. hueehehehe. tentu saja saya sayang anda semua. .
tapi, yang pualing saya suayangi adalah benda kecil yang saya namai lelaki.
hloh, kok namanya lelaki? apakah semacam ada cinta diantara kami? tentu saja ada, cinta yang begitu suci tak lekang jaman, heuhuhuhuhuhu.

dari dulu emang si saya suka kasih nama buat benda2 disekitar yg saya pake. misalnya motor namanya tinkerbel, hape namanya tutu, kamera (punya temen) namanya si sexy, dan laen2.
laptop pertama pas kuliah dulu namanya lelakiku. dan ini berlanjut sama si putih yg saya namai lelaki juga. yap,,dia adalah seonggok laptop yg seandainya bisa ngomong uda pasti protes habis2an akibat didzalimi sama empunya.heuheuheu,,

kenapa jadi kesayangan?
yang pasti karena tidak murah (bagi saya yg miskin ini), trus lagi ini benda termahal seumur hidup yg pernah saya beli pake duit sendiri. selain itu juga si lelaki ini yg menemani saya dalam suka dan duka *syailaaah*..
dalam kondisi yang spesial, jatuh cinta, patah hati, kangen rumah, excited,dll i do love writing sumthing ga penting (not only in my blog), jadi ya si lelaki ini yang jadi pelampiasan.
lah kok bahasanya jadi agak2 gimana gitu nyak, baiklah kata lelaki diganti aja pake nama aslinya, si laptop. menghindari ada yg GR, kalo2 aja ada lelaki mirip laptop, hloooh??!

sayang banget, walaupun disayang, si laptop ini sering banjet mendapat perlakuan tidak manusiawi (ya jelas to, la wong laptop bukan manusia) dari pemiliknya.
misalnya, kejahatan2 yang sering saya lakukan adalah:
  • jarang ngebersihin, sampe2 debunya numpuk dengan indah. sangat tampak di layar kalo lagi dimatiin.
  • makan sambil mainin laptop,alhasil keyboard penuh cipratan2 makanan,,heuheu. suatu hari pernah tombol enter ga mau jalan, eh ternyata ada butiran nasi di bawahnya. wkwkwkwkwk
  • kalo lagi weekend dinyalain dari jumat malem pulang kantor nonstop sampe senin pagi pas mo brangkat kantor,,what a jahanam oche!
  • jarang2 memanage dengan baik file2 yg tersimpan di hardisknya.
  • ditinggal di hotel pas brangkat ke jepang,,yipiiiiie. dan inilah yang menjadi prestasi terbesar dalam hidup saiya,,huks.
  • kejahatan2 lain yang tidak layak dipublikasikan (parental advisory,,huwakakaka)
walopun semua kejahatan masuk kategori "dont try this at home", yang paling parah adalah ninggalin benda itu di hotel. ato tepatnya di loby hotel.
coba deh bayangkeun kalo ada orang iseng ngambil ransel berisi laptop yg ketinggalan itu, bisa mati berdiri si saya.
dulu kehilangan hape aja nangis semalaman, ini kehilangan laptop,,hohohoho. lebih sedih dari patah hati keknya.
untung ditemuin satpam, trus langsung disimpenin sama resepsionis. yuhuuuuuii..

orang yang tau crita ini pasti ngomong: kok bisaaaa loooh? *heran ga percaya*
dan saya menjawab: itulah kelebihan si saya,,wkwkwkwkwk

karena taunya ketinggalan uda di tol deket bandara, ga ada pikiran balik ato gimana. soalnya jam kumpulnya itu jam 19.00, dan itu uda jam 18.30.
ya udah lah,,dikirim aja ntar.

dan ternyata sodara2, ngirim laptop ke luar negeri itu ga gampang ato malah ga bs kali nyak. uda mencoba semua biro pengiriman, ga bisa semua dengan alasan mengirim barang yg bisa dipake menyimpan data2 bisa membahayakan negara.
hummmmm,,mungkin juga sih, mengingat lagi santer2nya kematian bang noordin m top.
tapi ini laptop sayaaaa, nyang isinya cuma lagu2 sama foto2 duank. hehehhehhe.
ataukah kenarsisan saya membahayakan negara?
mungkinkah foto saya bakal diklaim milik malaysia? *ngelantur dot kom*

uda hopeless bgt lah, keknya itu laptop emang ga jodoh sama si saya. jaz informesyong, yg ketinggalan itu ransel yg isinya ga cuma laptop doank. ada henpun, buku kerja, berkas2, mukena.
bisa dibayangkeun, hidup di luar, jauh orang rumah, tanpa laptop tanpa hape. butaaaaaaa!!
mo sms numpang, nerima sms juga numpang.

akhirnya saya memutuskeun untuk beli laptop baru aja. huhuhuhuhuhu, sok kuaya banget.
sampai akirnya inget kalo bakal ada temen kantor yg mo ke jepang juga. mas malik dkk, sama greis dkk.

habis ngemail mereka, dan setelah mereka setuju dijadikan korban, si bapak sepakat nganter laptop+hape ke bekasi buat dititipkeun ke mereka yang baik2 ituh.
hingga hari yang dinanti tiba, si bapak jatuh sakit, ga bisa anter si laptop. huuhuhuhu. nasib nasib,,emang bener2 harus beli lagi deh. jiwa kemelaratan saya benar2 diuji, wkwkwkwkwk.

uda pasrah, uda cari2 di kakaku laptop bagus dan murah, ga ada!! semua bagus dan mahal. hohohohoho.
dan akhirnya sang penyelamat datang kembali. si tante yang emang kerja di jakarta dengan khilafnya maen ke rumah. kenapa khilaf? ya kalo ga mampir kan ga bakal direpotin, hehehehe.
ya sud, akhirnya si laptop+hape dibawa tante buat diserahin ke malaikat berikutnya, jeng greis simamora.
alhamdulillah, orang mlarat disayang Tuhan,hehehe. ga jadi beli laptop.
muakasih greissssssssssssssssssss (sampe berbusa saking senengnya)

hari selasa kemaren si laptop+hape mendarat dengan selamat.
untuk sementara laptop dipake jeng greis selama di japun. hapenya diambil duluan.
perjuangan ambil hape bener2 penuh tetesan darah jendral!!
gimana gaga, lah ambilnya tuh pas si badai topan mo dateng. hujan dateng bareng angin yg kuenceng. menyeramkeun.fufufufufu,

alhamdulillah, barang2 tercinta uda nyampe di japun lagi.
dan akhirnya sebagai bentuk maap tertinggi saya kepada si laptop, terpaksa deh beli segala macem aksesoris, ya memory lah ya cooler lah, ya soft case lah, dll. demi cincaku padanya,,semuga dia senang. huehehehehehehehehehe.
beserta janji janji gombalisyong,,saya akan merawat si laptop+hape sebagaimana saya merawat perut dari makanan..yahuiii

bener kata orang, bahsawanya kita baru sadar mencintai sesuatu setelah kehilangan sesuatu tersebut.
simple sih, masalah ketinggalan laptop aja. tapi bnyak belajar dari sini. jangan menyia2kan apa yang kita punya. menjaga dengan baik, bersyukur memilikinya.
terkesan klasik ya?
tentu saja engga buat yg pernah kehilangan sesuatu.
misalnya kehilangan cinta?
mungkin saja?
heheheehhehe.

tadi pagi dapet email dari temen, lagunya pasto yang judulnya jujur aku tak sanggup,,
sebagian dari liriknya:

................

Oh ini kisah sedihku
Ku meninggalkan dia
Betapa bodohnya aku

Dan kini aku menyesal
Melepas keindahan
Dan itu kamu

................dst

ga nyambung bgt nyak,,laptop sama cinta2an,,
at least,,kita bakal ngerasa yg sama, kehilangan dan merasa bodoh, kalo menyia2kan keberadaannya.
bukan begitcuuu?

sekali lagi,,syukuri apa yg ada di depan kita,,
hepi weekend sodara2,,
mari sedikit bergombal,,

tulisan asli kunjungi di sini

Kamis, 08 Oktober 2009

[inpo] test

mencoba posting di blogspot, ngelink ke note facebook ;)

Minggu, 04 Oktober 2009

[daily] mudik#3 lebaran di rumah, back to japan

yep,,berdasarkan judulnya ini sekuel terakhir cerita mudik,,
seminggu di bekasi,,waktunya refreshing (yang ternyata malah ga refreshing) di rumah,,
yuhuiiiiii,,

jakarta-surabaya = 1,5jam
surabaya-trenggalek = 5jam!!
karena si bapak dengan pedenya cari jalur alternatip menghindari mudiker,,dan sama macetnya ternyata,,lewat jalan2 desa uda gitu smua pada mikir sama buat cari jalur alternatif,,heuheuheu,,

nyampe rumah,,ketemu sama karin si keponakan yg pas ditinggal dulu baru bisa balikin badan,,eh sekarang uda bisa jalan sambil jatoh2,,hehehe,,lucunya kamu nduuuuk.
si sepupu tata yg kok jadi tinggi banjettt,,
sama embak yg juga tambah ndut,,asik asik asik,,hahahha. juga si kakak tercinta yg kok jadi brewok ga karu2an,,
emak bapak masih sama kek dulu. bertambah setahun lebih tua,,tapi ga ada yg berubah (di mata saya).
seneng banget di rumah itu.
itulah mengapa rumah adalah oksigen bagi saya. disana ngrasa sejuk luar biasa,,walopun berantakan dan bau pesingnya karina.huehehehe.

pulang pas lebaran ada enaknya ada engganya.
enaknya ketemu sama sodara2 yg tinggal di luar kota juga.
ga enaknya,,semua pada repot luar biasa. warung2 tutup dan harga tiket yg superduper muahal.
cita2 menyantap makanan impian juga pupus sudah. la wong warung2 pada tutup, tukang sayur juga lagi libur.
bahkan pada suatu pagi yang indah,,tersedialah lele sebagai sarapan. padahal sejak jaman kecil,,saya tu paling ga suka banget sama lele.
karena protes sama si emak, dengan santainya emak menjawab:

ya udah goreng telur aja,,ato bikin indomie

jaaaah,,mangstabbb!!

hari pertama lebaran,kek tradisi taon2 sebelumnya. keliling ke sodara trus ngepos di rumah embah sampe sore.
hari kedua di rumah aja,,terima tamu,,lah kok kek di kawinan aja.
hari ketiga ada reuni keluarga dari si bapak yg kebetulan tempatnya di rumah. dari 200an yg hadir,,cuma 20-an persen yg kenal,,hohohohoho,,

ga sempet kemana2,,selain waktu yg muepet banget,,kondisi tubuh bener2 ga bersahabat. mudik malah sakit berhari2,,huhuhu

makasih yg uda nyempetin maen ke rumah,,
dengan sangat mengejutkan ada pipin, chanifa, herman, nuril n yahya (temen2 kampus) yg maen ke rumah,,makasih ya guys~~~,,kangen bgt sama ketawanya kalian2,,huks huks..
juga buat rendra yg hari sebelumnya nyempetin maen ke rumah,,
juga bagi yg berkunjung dan ga bawain duren,,taon depan ditagih durennya ya,,huehehhehe
pokoknya muakasih semuanyaaaa..

ketakutan masalah pertanyaan bab jodoh juga terlewati dengan sukses. buanyak yg tanya, menyindir, menggoda, menohok, membuang, menari, menyanyi..loh loh loh,,
tapi yaaa,,biasa aja tuuuuh (padahal dalem ati mah ngak ngik nguk juga,,kekeke).
at least,,dijawab pake senyum2 aja mereka uda puas..hahahaha.

hari kamis uda balik aja ke jakarta,,huks..
serombongan ngikut semua,,mo turun gunung ngliat ibukota,,hehehe.
nyampe jakarta malah pada tepar. sabtunya aja maen ke tamanmini,itupun cuma beli suvenir aja.
sabtu sore,,waktunya kembali ke bandara. detik2 dimana kebodohan meninggalkan ransel berisi laptop dan hape terjadi,,huhuhuhuhu.
ga ngerti rasanya campur aduk bgt pas balik tuh. males banget ninggalin orang2 tercinta.
bentar aja,,tapi sangat menyenangkan,,dan bikin pengen balik lagi bentaaaaar aja.
terutama nongkrong2 sore hari sama emak bapak diskusi mulai dari cat rumah sampai kenapa noordin m top hobi ngawinin anak orang.bwahahahhaha..

minggu pagi nyampe lagi di negri suka antri ini.
yuaiiiii,,back to reality,,bye bye holiday,,
perjalanan lancar, kecuali si saya yg batuk ga berhenti selama di pesawat. fyuuuh,,

hari seninnya ga masuk,,soalnya si saya sok2an sakit,,kekekkekkeke.
ini batuk pertama selama ada di jepang. mulai batuk sih uda pas di rumah kemaren. tapi sampe detik ini ga sembuh2,,pengen ke dokter,,tapi kok..........males.hehehe,,

memulai lagi training2 yg kadang2 nyenengin,,kadang2 bikin capek,,hehehhe.
berperang sama musim dingin,,jalan2 ke segala macem tempat,,foto2 sama sakura,,n yang pasti jalanin amanah yg ga ringan ini.
9bln lebih lagi,,hidup disini. semoga bisa kuat,,AMIN

eh ya,,
pas lebaran kemaren sahabat tercinta,,mbak pipin lamaran. selamat ya cintaaa,,maap janji untuk hadir ga bisa terpenuhi.
si d***** (blm boleh dipublikasikan katanya) juga lamaran,,selamat my best brother..
nafiah n kang mas bagus juga menikah. slamat yaaa..barakallah,doain segera menyusul,,hehehe.

dan si saya juga mengklarifikasi,,
buat kakanda yanuar dan banyak temen yg menggosipkan si saya lamaran.
itu tidak benar sodara2,,soalnya habis lamaran itu si saya terbangun,,masih mimpi ternyata,wkwkwkwkwk,,
tapi dianggap doa kok.amiiiin,,
hehehhehhe.

ok deh, sekian dulu episode mudik dari saya.
sampe ketemu sama cerita mudik taon depan. smg masih dikaruniai umur panjang menikmati ramadhan lagi,,amiiiiiiiiiiiin.

Rabu, 30 September 2009

[daily] mudik#2 at bekasi

hualo kawan kawan,,
janji update blog selama mudik ga bisa terlaksana,,
mengingat kesibukan tiada tara (makan2,,maen2,,dll) dan kondisi tubuh yg tiba2 jadi sok manja menghadapi udara panas,,yihiiii,,
trus juga akses internet yg luemot dan bikin males setting sini situ,,

ok deh,,
sekuel mudik tetep diupload,,
karena bakalan jadi crita yg luas (panjang kali lebar) kalo gaga dibagi2,,
namun sayang2 beribu sayang,,ga ada foto yg bisa diupload,,gara2 terjadi kebodohan tingkat tinggi sekali,,
pas brangkat kemarin,,ransel berisi laptop+hape+catatan2 penting ketinggalan di hotel,,
what a stupid!! sok kaya banjet,,sampe laptop juga ditinggalin,,
jadinya foto2 yg terupload di harddisk laptop gaga bisa dibrowse,,heuheuheu,,
semuga sih laptop bisa dikirimkeun kesini,,amin,,

mudik episode dua ini,,mo ngebahas kepulangan dari nikko hotel mpek kehidupan selama di bekasi,,

ga tau karena over excited ato begimana,,perjalanan terasa lancar tapi luambat,,
nyampe di bandara dijemput sahabat terbaik sekaligus pasangan abnormal jeng zakiya a.k.a juQ dan juga si kembaran, sodara fauzul,,nyang kasih traktiran makan,,hehehe,,makasih ya,,
nyampe pintu kluar tampak juqi tercinta melambai2 membawaaaaa,,

~~MAWAR PINK~~

yak sodara2,,betapa cintanya anak ini sama saya,,
sayang si saya masih normal,,ga suka hubungan sesama jenis,,wakakakakak..

selama seminggu menjalani kehidupan di bekasi,,yang ternyata sama aja kek setahun nyang lalu,,
kcuali MM yg ruame gara2 pada belanja nyiapin lebaran,,
masih tetep panasss,,dan alhamdulillah ga kehilangan talenta menyeberang jalan depan giant yg super duper ruwet itu,,hehehehe

hari minggu jalan2 ditemeni si juqi dan jeng dina,,
makasih ya guys,,uda mau nginep bareng,,sahur,,uang bis dll,,
yang dengan dalih ga punya rupiah kalean ikhlas mentraktir,,wakakakakka,,
jasamu tiada tara pokoknja,,

hari2 berikutnya full sama buka puasa bareng,,
buka bareng temen kampus+ultah si dhanar,,
buka bareng departemen,,
buka bareng pak dev+adham,,
buka bareng seorang sahabat,,
buka bareng di kost lama,,(nyang ini pada intinya mah cari gratisan,,hihihi)

seminggu penuh dengan acara buka bukaan,,loh loh loh,,hehehehhe,,
mohon maap buat yg ga sempet ketemu ;))
juga buat seseorang kawan buaik yg sepertinya kecewa,,gara2 selama di bekasi si saya ga sms,,hohohoho,,
gomen ne,,aitakunai janakute,keitai bangou wakaranakattande,,renraku shinakatta,,
senshuu sms wo okutta kedo,,nande henji wo shinai no?okotteru?
rainen aeru hazu da,,maaa,,nagai aida na noni,,

eh ya,,
pas di kantor kita juga presentasi report kegiatan selama di japun,,
alhamdulillah lancar,,nervous ga karu2an tapi berakhir dengan selamat,,hehe,,

di kantor banyak wajah2 baru,,
yang imut2 ada,,yg amit2 juga ada,,hehehhe,,
di departemen ada 8 anak baru,,
dan karena mereka belum berkesempatan belajar bahasa japun,,alhasil meeting pagi yg biasanya pake bahasa jepang diganti pake bahasa inggris,,
dan dari situlah,,si saya makin sadar aja,,betapa kemampuan berbahasa inggris berada pada level penurunan drastis sedrastis2nya,,huhuhuhuhu,,

karena si saya ini uda default kembaran sama yg namanya ceroboh,,bodoh,,bego dan anak2nya,,
sudah pasti terjadi kebodohan selama di kantor,,(sebelum kebodohan ninggalin laptop terjadi),,

jadi ceritanja,,
karena kita di kantor tu yg wajib sebenernya cuma laporan report selama ada di jepang,,ga banyak kegiatan selama ngantor,,
paling2 acara kenalan2 sama anak baru,,meeting2,,factory tour,,yg ga begitu makan waktu,,
alhasil,,selama duduk2 di pengasingan,,rasa kantuk selalu datang tak diundang,,
seperti hari sial itu juga,,pagi hari sebelum presentasi,,mungkin gara2 malamnya terlalu semangat belajar (ini mah buohong sebenernya) si saya mengantuk ga karu2an,,
akhirnya muncul ide cerdas bin brilian,,tidur di toilet,,
karena bodoh ga mau pergi dari si saya,,uda masuk toilet eh lupa kaga dikunci itu toiletnya,,
dan tiba2 si saya dikejutkan sama ibu2 yg teriak histeris pas ngebuka toilet,,
mereka kaget,,kok ada seonggok manusia,,duduk merem tanpa dosa,,
dipikirnya penampakan gitu lah,,
trus sambil menahan hajat salah satu dari mereka bilang "kalo uda bangun gantian mbak ya,,"
heuheuheuheu,,
dan dengan cool-nya si saya keluar toilet seolah ga terjadi apa2,,
padahal dalem hati mah uda malu ga keruan,,
lebih malu lagi,,entah jodoh ato gimana,,ga dimushola,,ga di koridor,,ga di bis jemputan,,ketemu terus sama si ibu2 yg ngirain si saya penampakan,,fyuuuh,,
tapi gpp,,jadi ngrasa disayang Tuhan,,
kata orang sih,,kalo Tuhan sayang sama kita, kita bakalan diingetin secara langsung kalo kita melakukan kesalahan,,
n i got the important point,,

,,jangan lupa mengunci toilet saat tidur,,

hehehhe,,maksdnya mah,,jangan plesetkan fungsi toilet menjadi fungsi kasur,,ohohohohohohoho,,

walaupun sebenernya sampe sekarang saya masih bertanya2,,
apakah mengantuk itu tidak manusiawi?
trus gimana caranya biar kita bisa menahan kantuk?
bahkan rumput bergoyang aja ga tau,,gimana mo bertanya cuba,,

sebenernya masih ada kebodohan2 lain,,
misalnya lupa bawa duit pas belanja,,padahal uda antri panjang di kasir,,
tapi yg paling malu2in ya peristiwa tidur dengan sengaja di toilet itu,,

eh ya,,akhirnya di bekasi berhasil juga mengeksekusi batagor di es teler 77,,yuhuii,,
makasih buat yg uda nraktir,,hehhehehhe,,
uwenak,,maklum jumlahnya dikit dan harganya muahal,,hehehe,,
kalo dipikir2 biaya hidup di indonesia mahal juga nyak,,
harga baju2 juga mahal,,yg standar ya 100rb-200rb atau 1000yen-2000yen,,
nah lo dibandingin di jepang sama aja kan ya,,padahal gaji bulanannya beda jauh antara langit bumi,,huhuhuhu,,

ngomong2 masalah baju,,
ada pengalaman menarik pas beli baju di salah satu toko baju berbentuk swalayan bernama m******i,,
pas si saya bayar di kasir,,si mbak kasir kehabisan duit receh buat uang kembalian,,
padahal harus kasi kembalian receh 200rupiah,,
eh eh eh,,dengan entengnya si mbak ngomong: aduh mbak ga ada receh nih
oche: lah trus? (ekspresi datar,,padahal mah tau maksd si mbak kasir)
mbak kasir: ya gimana donk,,ga ada kembalian
oche: lah trus? (masi pake ekspresi datar)
mbak kasir: aduh,,rame bgt nih mbak (kebetulan yg antri tu lagi buanyak)
oche: ya udah,,yg 200 ga usah deh
mbak kasir: *senyum2 doank*

sebenernya sih ikhlas2 aja,,ya cuman 200rupiah aja,,
tapi kalo mikir lebih jauh,,patut disayangkan nih sikap si mbak kasir,,
istilahnya nila setitik rusak susu seember,,
ga menutup kemungkinan sikap2 sepele kek gini bisa jatuhin reputasi toko baju yg notabene cabangnya tersebar dimana2,,
kasian banget,,
emang bnyak yg harus dirubah biar negara kita maju,,termasuk sikap2 mentolerir kesalahan2 kecil yg lama2 jadi bisa membukit,,hummmmm,,taihen na hanashi deshita ne,,

seminggu mengarungi bahtera kehidupan di bekasi,,yuhuuuu,,bahteraaaa,,kek apa aja,,
habis itu prepare mudik lebaran ke kampung tertintaaaa,,
hari nyang ditunggu2 tiba,,
untuk pertama kalinya naik garuda yg katanya paling top se indonesia itu,,hehehe,,
ga usah heran,,si saya dapet tiket promo makanya mampu belinya,,hehehe
herannya,,kalo emang si garuda ini paling top,,penumpangnya juga orang2 biasa tu, bahkan bnyak yg selevel sama si saya,,
ini tandanya negara kita makmur ya,,
mall penuh dengan pengunjung,,
maskapai penerbangan pun dipenuhi sama pemudik,,
hehehehhehe,,
suayang berita kelaparan dan anak ga bisa sekolah masih banyak,,

nyampe juanda,,dijemput emak bapak plus si tata sepupu kesayangan,,
si fauzi (yg bareng mudik) dijemput juga sama kluarga plus calon istri,,
dan melihat calon istrinya mas fauzi ini,,si emak spontan tanya (ga tau becanda ato gimana): lah pacarmu mana kok ga jemput?
oche: *tertohok kemudian menghela napas karena sadar disinilah pertanyaan2 siksaan dimulai*
hehehheehehe,,

oks deh,,
sekian dulu ceritanja,,
ntar disambung lagi kalo uda mood mikir mo nulis apa,,heheheeehehe,,

chinamini,,

minalaidin walfaidzin,,mohon maap lahir dan batin
khususnya buat temen2 yg sering kesebut namanya di blog ini
mohon untuk ga keberatan,,hehehehhe,

Sabtu, 12 September 2009

[daily] mudik#1 prepare

Haluuuuu,,,
Puasa kurang seminggu (lebih dikit) lagi,,masih semangatkah sodara2?
Semoga semangat ga pernah luntur sampe ntar lanjut habis ramadhan sampe ketemu ramadhan lagi taon depan,,
Amiin,,

Btwxyz,
Si saya lagi di hotel deket bandara narita,,nunggu flight ke indonesia bsk siang. Doakeun perjalanan lancar ya sederek2,,
Eh iya,,judulnya pake angka 1 soalnya ini postingan bakal dbikin semacam sinetron tersanjung gituh,,ada sekuel2nya selama si saya mudik,,
Kekekekke,,

Episode pertama,,postingan ini,,when im so excited waiting the departure,,yipppiiie,,mudik mudik,,mudik mudik,,
Ok,ikuti perjalanan si saya selama di kampung halaman,,syailaaah,,brasa keren aja,,
Nyang pasti nih,nyampe indonesia kendala posting blog bakal sedikit terjadi kemacetan,,mengingat aksesnya ga sekenceng japun,,di laen sisi di rumah aksesnya pake speedy yg mahal ga karu2an itu,,
Bisa kena omel si emak kalo makenya overtime,,huhuhuhuhu,,uda mahal lambreta pulak,,heran si saya,,
Jadi mgkin habis ini bakal jarang OL via YM, fesbuk-an, ngeblog juga,,huhuhuhu

Ga bnyak yg bisa dicritakeun di episode pertama ini,,kcuali prepare oleh2 yg cukup membuat autis secara tiba2,,
Karena duit yg terbatas dan yg mo dikasi oleh2 bejibun buanyaknya,,hohohohoho,,
Beberapa kawan dengan beraninya bahkan ngomong kalo ga mau dkasih gantungan kunci doank,,maunya ipod ato kamera,,
Gilaaaaak,,lah emang si saya ini juragannya pabrik printer,,nyang punya duit kemana2,,

Sayang sekali kawan,dirimu hanya dapet jatah gantungan kunci saja,,haghaghag,,
Maap ya,,saya hanyalah seorang buruh pabrik yg terdampar di negeri japun inih,,

*kepala menunduk,,mengusap air mata*

Bnyak sih oleh2 yg murah meriah,,tapi ada embel2 made in china di blakangnya,,hohohohooh,,
4 jempol deh buat china,,sgala macem bisa diubah jadi lebih murah meriah,,kekekkekeke,,
Coba ya trainingnya ke china,,
Ga perlu repot2 cari benda orisinil,,orisinil ato kaga tetep aja tulisannya made in china,,hihihihihi,,

Itu baru oleh2,,
Belum titipan2,,dan kawan2nya,,

Tapi lebih dari itu sih,,
Walopun menguras bnyak duit,,seru juga hunting oleh2 ituh,,
Jadi ngrasa betapa bnyak orang yg menunggu kehadiran si saya,,uhuiiii,,sombong dikit mode ON,,
(walopun Cuma nunggu oleh2,,heuheuheu),,

Selain prepare oleh2,,kegiatan sblm pulang adalah ngelist makanan yg mo dihunting,,huehehhehe,,
Wajar sih ya,,selain makan uda jadi profesi,,nyang namanya makanan indonesia emang kage ade duenye,,
Hummm,,siap2 menyantap batagor, siomay, ayam kalasan, gado2, sate ayam, bebek goreng, nasi goreng, es teler 77, es blewah, es degan,,
Apa lagi yah,,pokoknya buanyaks,,
Utamanya masakan si emak,,lodeh dan kawan2nya,,sluruuuppppp,,

Wadoh,,ga sabar pengen pulang,,
Deg2an gimana gitu,,kekekekke,,
Kepulangan pertama sejak ke japun,,
Smg semuanya lancar,,selamat sampe ntar balik lagi kesini,,amiiiin,,
Hummm,,ok deh,,sekian dulu episode pertama,,ikuti terus perjalanan si saya yah,,ohhooohohohohoho,,

......................................................................................................

ママパパ。。
明日フライトだよ。。
ちょっと待っててね。。
本当に会いたいけど。。
一週間後会えるはずだ。。
ママパパ元気?
私も元気だ。。
太くなってしちゃったけど。。
大人にならない。。huffffh,,
ママ、パパって今どうなるか
紙が白くなったかな~。。
うんん~~我慢できないな~~
いつも明るい顔を見たい。。
一週間後。。家の前待っててね。。
会いたい。。ママパパ一番だから。。

mama papa,,
bsk flight lo,,
tunggu bentar ya,,
bener2 pengen ketemu,,
seminggu lagi lagi pasti bisa ketemu,,

mama papa sehat?
aku juga sehat,,
jadi tambah gemuk,,
tapi belum jadi dewasa,,huffffh,,

mama, papa sekarang jadi gimana ya,,
rambut uda memutih mungkin ya,,
ummm,,ga bisa sabar,,
pengen lihat wajah yang selalu bahagia,,
seminggu lagi,,tunggu di depan rumah ya,,
pengen ketemu,,soalnya mama papa nomor satu,,

間違い日本語があるかも。。ごめんね。。
bahasa japunnya mungkin ada yg salah, maap ya,,

Kamis, 10 September 2009

[daily] pake jilbab aja uda cukup?

mumpung bulan puasa,,pengen ngepost yg agak2 nuansa islami,,ihiiii,,
jadi kliatan kl pas ga puasa postingannya ga penting smua,,
padahal postingan berikut ini jg ga ada jaminan penting sih,,huehehhehehe,,

terinspirasi dari banyak hal,,maka dengan ini saya memutuskeun utk membahas hijab,,
hijab,,apaan sih hijab,,arti harfiah dalam bahasa arab, hijab adalah penghalang,,tapi bnyak yg mengartikan hijab adalah kerudung,,atau sekarang lebih populer disebut jilbab.
sebenernya si saya kurang fasih kalo mengkaji masalah ini pake ayat,,hehehehhehe,,ketahuan kalo pengetahuannya cetek nyak,,hahahaaha,,
cuman pengen sharing aja ttg pengalaman2 pake jilbab di awal2 dulu,,mpek sekarang,,
Seperti yg disebut di dalam Al Quran, menutup aurat itu kewajiban,,(QS AL Ahzab:59, An Nur:31)
tapi sejujurnya,,perjalanan si saya pake jilbab dulu ga berawal dari situ,,hehehehe,,

kebetulan dulu di kampus mayoritas kaum ibu2nya pake jilbab semua. Kampus teknik tapi uda kek IAIN gitu lah,,hehehehe,,
ikut berbagai macem mentoring,,kajian,,liqo dsb,,cukup membuka hati (buset bahasanya) buat menutup aurat dengan rapat. cuman aja blm tertarik,,hehehe. lama2,,setiap ngeliat mereka2 yg berjilbab,,jadi brasa ikutan teduh,,nyaman n safe,,
dan karena itulah akhirnya si saya memutuskan untuk berhijab,,10agustus 4thn yg lalu,,
banyak yg tanya,,apa alasan si saya pake jilbab. yg pasti alasan pertama karena wajib,,dan alasan2 lain adalah alasan pribadi,,hehehhe,,yg pasti bukan gara2 patah hati trus pake jilbab,,wkwkwkwkwkwk,,

anehnya banyak jg yg bertanya pertanyaan2 unik bin menggelitik,,
misalnya,,
ga takut susah cari kerja tah? (lah emang situ yg atur rejeki)
ga takut susah cari jodoh tah? (bego bgt yg tanya gini ni)
ga takut rambutnya rusak tah? (ya kalo ga perna kramas mah rusak jeng)
ga capek tah kalo cuci2? (dari sebelum pake jilbab namanya cuci2 ga pernah menyenangkan)
dan pertanyaan2 aneh lainnya yg lucu2 tapi sempet bikin sebel,,

katanya yg nanya nih,,emang ada kasus dimana seorang cewek ditolak kerja oleh sebuah bank gara2 pake jilbab. dan begonya tu cewek bersedia membuka jilbab,,demi gaji yg ga seberapa (soalnya itu bank juga bukan bank gede, ga bgitu terkenal pulak)
orang rejeki tu gusti Allah yg atur,,kalo ga ketrima gara2 pake jilbab ya tinggalin aja,,masih banyak bgt perusahaan yg mau nampung. prasaan sebagian besar perusahaan gede ga pernah mempermasalahkan jilbab. misalnya schlumberger, telkomsel, indosat, epson,,dll,, (epson prusahaan gede kan,,kekekkeke).
yang penting emang jilbabnya? kalo pake jilbab jadinya prusahaan ga jalan? yg penting pan prestasi kerjanya,,iya toh,, yg penting mau kerja,,that’s the point,,

keputusan berjilbab emang berhubungan erat sama kesiapan hati,,jadi wajar kalo misalnya masih pikir2,,ato masih ragu2,,
asalkan jangan hal2 konyol yg dijadiin alasan,,
takut jauh jodoh lah,,jauh rejeki lah,,jadi ga cantik lah,,jadi ga gaul lah,,
lucu dengernya,,hehehehehhe,,

sayang emang,,kasus2 per-bom-an di negeri ini bikin citra muslim di dunia jadi tercoreng, ga terkecuali sama jilbab-er. kalo jilbaban agak gede dikit aja uda dsangka teroris,,what the funny,,
selama di jepang juga bnyk kejadian lucu,,misalnya ada anak kecil yg ketakutan gara2 ngliat kita2 yg berjilbab. ato orang yg mandangin lama2 sambil curiga gitu,,
ya apa boleh buat,,mreka ga bisa disalahin kl misalnya takut sama pemakai jilbab,,orang berita di tv tentang terorisme berawal dari negara yg mayoritas penduduknya menutup kepala kok. lagian ketakutan itu kan karena ketidaktahuan,,shou ga nai,,apa boleh buat,,

yang kek gitu sih ga bnyak sebenernya, sebagian besar sih biasa aja ngliat orang berjilbab. walopun buanyak yg tanya kenapa orang indonesia pake tutup kepala. ato rasa heran mereka,,di musim panas yg ga karu2an panasnya kok mau2nya pake tutup kepala,,heheehhehe. sayangnya bahasa japun cuma pas2an doank,,jadi mo jelasin juga terbatas bahasanya,,huhuhuhu.
dulu pas masi belajar bahasa jepang di yokohama,,ada temen dari thailand yang kasi pertanyaan super mak glodak glodak,,yaitu:

itu kenapa,cewek2 indonesia pake handuk di kepala?

lugu banjet siiiiih,,
sekali lagi karena ya ga ngerti,apa boleh buat,,jelasin juga seadanya,,la wong ngomong japun aja barusan belajar,,hohohohoho,,

trus apakah kalo uda berjilbab berarti uda selesai urusan,,karena berarti kita uda insyaf,,uda jadi orang suci?
tentu aja jawabannya engga,,
inilah inti dari keputusan pake jilbab,,karena keputusan berhijab adalah keputusan dimana harus menjadi lebih baik. ga cuma menjaga penampilan,,tapi juga tingkah laku,,lebih jauh lagi menjaga hati,,
uda pake jilbab belum berarti bisa dibilang uda mencapai titik dimana uda bisa dibilang alim apalagi sempurna,,pake jilbab itu awal dimulainya amanah baru,,
jangan sampe ada orang yg bilang,,sayang pake jilbab kok kelakuan minus,,
rusak susu sebelanga dah,,hohohohoho,,

dan si saya sepertinya belum pada tahap ini,,tahap dimana bisa mencerminkan jilbaber yg sesungguhnya,,
masih gini2 aja,,masi gedumbrangan,,dan blm bisa menjaga tingkah laku,,smg taraf berlajar ga membuang2 waktu,,amin,,

~~~~~~hiks hiks hiks~~~~~~

dulu risiiih banget kalo ditanya,,kapan pake jilbab? jgn sia2kan hidayah looh,,de el el el,,
wedew,,kok seolah2 si saya ini super duper ngga alim gitu ya,,(ya emang iya sih,,huehehhehe)
berjilbab itu wajib,,mengingatkan seorang kawan utk berjilbab juga wajib,,tapi ketika seseorang uda mencapai tahap pemahaman,, ga perlu dipaksa,,apalagi ditekan,,saya pernah ngalamin ini,,dan rasanya ga enak banget,,cukup menyarankan sekali dua kali,,dan kemudian mendoakan,, setiap orang punya alasan mendasar,,kenapa dia pake jilbab ato ngga pake jilbab,,(jaz my opinion)

finally,,
Alhamdulillah diberi kesempatan dapet hidayah utk segera berhijab,,kata seorang kawan yg lebih pinter,,hidayah itu bagaikan kuda liar,,kalo ga terjaga bisa terlepas,,
bgitu juga keinginan pake jilbab,,kalo ada yg punya keinginan,,tapi masih ragu,,mohon petunjuk sama Yg Bikin Idup,,insyaAllah dipermudah,,

ok deh,,para jilbaber,,lets rock the world!
,,dunia ga pernah berhenti karena kamu berjilbab,,

cantik di hadapan Allah itu luar biasa,,

Minggu, 06 September 2009

[daily] prepare mudik

huwaloooooooooo,,afa khabarrr?
uda masuk setengah ramadhan lebih dikit,,
masih semangat puasanya panjenengan2?
insyaAllah yaaah,,

H-6 nih,,
menuju mudik ke negri tercintaaaaa,,
wakakakakkakakak,,bahasaku,,
sekarang mah mudik uda antar negara gini nyak,,yuhuuu

*TKW mode ON*

rasanya uda ga karu2an,,kekekkekeke,,
alhamdulillah dapet kesempetan mudik pas lebaran,,walopun sminggu sebelumnya harus presentasi report di kantor,,

dimana-bahan-presentasinya-ga-beres-beres-ini
huhuhuhuhuhuhuhu,,

ya seneng,,ya excited,,ya capek,,ya stress,,
seneng,,yah sapa yg ga seneng habis ni bisa makan batagorrrrr,,
lah kok stress,,
ho'oh,,nyang namanya prepare mo mudik tu busyeeeeeeeeeeettt,,cuapek puol,,
ya mikir oleh2 lah,,ya bawaan yg buanyak lah,,dan laen2nya,,
yang lebih dramatis,,para kawan2 disaat2 injury time dengan baiknya menitip barang2,,dmn barang ntuh belinya online,,disaat yg mepet inih,,fufufufufu,,

kek weekend kali ini,,
weekend ter-multitasking selama idup [lebay ON]
belanja oleh2,,tidur,,hunting titipan,,tidur,,buka bareng,,tidur,,ngirim barang,,tidur,,
lah kok banyak tidurnya,,
hehehhehehe,,
puasa2,,puanas2,,jalan kaki plus sepedaan,,teparrrr,,
inipun masi ada titipan yg belon dibeli,,waduuuuu,,

ini juga belon masalah bahan presentasi yg ga kelar2,,
kemarin uda nyicil2 sih,,tapi belon selesai,,
iseng2 bikin grafik progres,,
nah lo,,kok progresnya buruk rupa bin jelek sekali,,
ini yg bikin dag dig dug,,begimana ini,,uda setaon dsini kok masi gini2 aja,,
ga tau deh,,semuga aja presentasinya lancar,,ga jadi dagelan,,hehehhe
mohon doanya ya sodara sodaraaaaa

~~ngarep dot com~~

hehehhehehheh,,
sebenernya pengen tidur cepet,,soalnya cuapek bgt,,
tapi kondisi kamar uda ga bisa ditolerir,,hancur pol2an ga kawru2an,,
dimana2 barang2 yg mo dibawa pulang tersusun berantakan dengan suksesnya,,
ya sud,,akhirnya beres2 bentar,,walopun ga beres juga,,disambi ngeblog,,hehehehhe,,

ok deh,,
uda malem,,takut ga bisa bangun sahur,,

dan inilah kondisi kamar setelah dibereskan,,

mohon dibaca baik2,,

"KONDISI SETELAH DIBERESKAN"
(ga bisa bayangin kan sebelum diberesin kek apa)