Sabtu, 12 Desember 2009

[daily] nyalakan patronusmu!

salam!!
wedewwww,,postingan terakhir tanggal 20 november, ini artinya blogger bodoh ini uda mati suri dari dunia per-blog-an selama bertaon2 (selalu lebay dot kom), hehehe.
selain karena kadang2 kehabisan ide (dan membiarkan tulisan jadi draft aja), pas pulang kantor selalu aja pengennya cuma leyeh2.

kadang2 si saya emang ngerasa jenuuuuh menghadapi hari2 penuh tekanan,dan pengen menikmati waktu nyantai senyantai2nya (lebay-nya masi kumat mode ON).
penuh tekanan? apakah saya ga menikmati hari2 dsini?
hummm,,ngga juga sih sebenernya. i totally love my live, disini, di rumah, dimana aja. but as human being, ada saat2 dimana kadang iman melemah, dan kemudian ga tahan sama lingkungan sekitar.
well, i am too serious. kalo kata yurian "serius is bukan oche", baiklah mari kembali ke dunia oche yg gedumbrangan :))

pas lagi bete, ga mood, ato dalam bahasa mbuletnya pas situasi dan kondisi ga sesuai sama harapan, kita perlu sesuatu yg namanya mantra patronus.
mantra apakah itu, itu semacam mantra buat ngusir para dementor, yg bikin hidup ga tenang. hohohoho.
yep pemirsa, postingan ini tersinspirasi sama tulisan raditya dika yg ini, sekaligus terinspirasi sama kondisi tubuh yg emang lagi futur :(
oks, saya emang niru2, tapi gpp lah, terinspirasi dari tulisan itu si saya jg mo kasih kiat2 (syailah bahasanya kek emak2 nih) menghadapi para dementor. smg bang raditya dika berkenan, hehehehe.

dan inilah mantra patronus versi si oche markoche:

teman
yup,kita butuh mereka. buat berbagi, buat cerita2an, ato sekedar buat dengerin curahan hati kita,,huhuyy bahasanya,,curahan hati pek!
temen tu bisa sahabat, keluarga, pacar ato bahkan yg baru kenalan di bis,,nah loh.
akhir2 ini sih, ritual curhat uda jarang saya lakukan. bukannya ngerasa uda tua (uda beneran tua soalnya). lebih karena si saya tu curhat temanya ga jauh2 dari masalah percintaan. lah akhir2 ini ga punya cerita cinta, mo curhat apaan :)).
ok, info bahwa saya ga laku ini ga penting.
yang pasti ya begitulah. kita butuh yg namanya teman.

hiburan
masing2 dari kita, punya 'dunia lain' yg mgkin cuma kita yg tau. maksudnya dunia lain tuh, kita punya cara sendiri buat membahagiakan diri sendiri.
misalnya maen PS, baca buku, nonton, berendem di bathtub, maen golf (kaya amit nyak), dll.
bahkan ada seorang temen yg bisa ilang betenya kalo liat langit biru. romantis abis ya anak ini, hehehehe. dan tentu sadja itu bukan saya.
saya pribadi lebih suka baca buku, saya (dan my beloved sister juqi) jg lebih suka nongkrong di WC daripada memandang langit,,hahahahha. ga keren? weits, jgn salah. nongkrong sambil baca buku trus bs ngilangin bete tu priceless bgt loh. hahahahahhaha. eh, saya juga suka makan dan ngemil juga sih, hehehhehe.
yup, pada intinja temukan 'dunia lain' panjenengan.

menulis
ga semua orang suka nulis. padahal nulis itu ga butuh talenta khusus loh. cuman butuh kertas dan bulpen, ato agak kerenan dikit cuman butuh laptop sama MS word, agak kerenan lagi cuman butuh laptop, jaringan internet dan account blog. wah saya keren donk? hahahahhaha. ok, yg terakhir ga penting.
dengan menulis kita bisa menumpahkeun uneg2 dan segala macem isi hati. ga perlu bagus dan berkualitas, toh tujuannya kan buat ngilangin bete, bukan buat dibikin buku. eh sapa tau juga sih, tulisan curhat bisa dipublish trus terkenal kek andrea hirata (mimpi ON).

jangan tanya: mengapa saya?
ini pernah baca di postingan si rafege, tapi cari2 yg mana ga ketemu.
pada intinya, saat sedih dan saat2 ga sesuai harapan jangan pernah bertanya "mengapa saya yg ngalami ini?", ato "mengapa orang lain bahagia, kok bukan saya", dan pertanyaan2 semacamnya. hayo yg pernah kek gini angkat tangaaaan. *si oche angkat tangan juga ternyata*
karena sebenernya ini ga menyelesaikan masalah wahai sodara2 setanah air. justru hanya membuat perasaan semakin parah. saat seneng dan saat2 bahagia keknya jarang yg tanya: "mengapa saya menerima kebahagiaan ini? mengapa bukan orang lain?". sayapun nyaris ga pernah.
jadi, marilah kita juga adil sama keadaan yg sedang terjadi.

diskusi sama Dia
Dia refer to Yang Maha Esa. sok alim nih, hhihihihihi. walopun saya ini gedumbrangan ga jelas, tapi ya ga rusak2 bgt kok (tapi rusak sekali).hahahahha.
ditulis dalam urutan terakhir, tp ini bukan bermaksud menaruh pada skala prioritas terakhir, Dia Maha Utama bukan? kalo kata orang pinter sih (dan tentu saja itu bukan saya), jgn berhenti diskusi sama Dia. karena Dia punya segala jawaban.
kok kesannya egois ya, kalo ada masalah balik ke Dia. kalo lagi seneng inget ga? nah ini yg harus jadi koreksi pribadi. termasuk yg mana kita, hehehehe.
quote cakep: jangan biarkan AlQuran-mu berdebu :)
trus gmn caranya diskusi sama Dia?
tentu panjenengan2 dan juga saya punya cara masing2.bahkan saya pernah duduk malem2 tanpa kata2, tanpa bacaan doa, tanpa mengaji, dll. cuma diem ditemani air mata, uhuiiii,,tumben cewek bgt. kadang diskusi itu cuma butuh hati loh :).
so, nikmati waktu2 'kencan' sama Dia, dan buat seromantis mgkin.

hummmm,,keknya sekian dulu mantra2 patronus dari saya. yg mo nambahin silahkan, yg ga berkenan jg gpp. hehehehhe.
emang bukan info yg penting, at least buat saya pribadi ini lumayan ampuh. (tampak banyak masalah ya, no i'm not, actually). tulisan ini juga penghilang rasa gundah gulana hari ini. hahahahah, nyampah bgt ya si saya.

finally, buat yg lagi sedih, lagi bete, patah hati, putus cinta, ditinggal pujaan hati, dimarahin orang japun tiap hari (curhat pribadi), dan laen2nya.
mari tersenyum lima senti daaaaan:

nyalakan patronusmu!!

makasih buat semua yg selalu ada buat saya, love you!

“laugh as much as you breathe and love as long as you live.”


beberapa info tambahan:
1. recommended book: negeri 5 menara. top abisssss!!
2. si bapak saya lagi masuk RS, nyuwun bantuan doa yah ;)
3. gambar diculik dari sini
4. quote terakhir dari sini

11 komentar:

Kang Sugeng mengatakan... Balas

Smoga sang Ayah lekas sembuh ya Non..

Untuk masalah ngeblognya dibuat nyantai aja, gak usah terlalu merasa dikejar target, pengin posting ya posting aja, kalo gak ya udah, nyantai....

exort mengatakan... Balas

tul tuh kt Kang Sugeng, santai aja lah, kl mau posting ya posting, kl ga ya uda, kan posting blog bukan suatu kewajiban

oiya, moga2 bapaknya cepet sembuh ya

ocheholic mengatakan... Balas

#kang sugeng + exort: huehehehhe,,iya sih ya.bkn kewajiban buat bikin postingan. tapi seolah2 kek menelantarkan rumah sendiri,holoh2,,lebay deh saya.

eniwe,thx yah. alhamdulillah bapak uda baikan.smg hari ini bisa keluar RS

fege mengatakan... Balas

betul juga itu kata om exort, kl mau posting ya posting, kl ga ya uda, biar ga kepikiran harus update blog tiap harinya

cepat sembuh buat papanya ya tante.

--------------
yang kamu maksud diatas mungkin postingan yang ini

http://fege.wordpress.com/2009/03/29/kenapa-aku/

ocheholic mengatakan... Balas

#rafege: yuai,link ituuuu.makasih ge,,inspired!

makasi doanya.

pan eike emang jg ga mewajibkan posting sering2,hehehehe.

Kang Sugeng mengatakan... Balas

Mumpung nyampai sini, ninggalin jejak ah...

fege mengatakan... Balas

hehehe..itu kan saiah cuma mengikuti dua postingan sebelumnya...copas aja kok.. :D

iLLa mengatakan... Balas

Ayahnya sakit apa che? semoga cepat sembuh yaa ;)
'diskusi sama Dia'nya asik tuh, pas banged sama kondisi sayah yg suka sedih karena alasan yg ga jelas, hahahah...

palagi quotesnya, mangstab euy! ^^

oiah, negeri 5 menara ituh bagus yak? sayah sementara baca ini, tapi lom selese2, hihihi...

ocheholic mengatakan... Balas

#kang sugeng: makasih mampir lagi,hehehe

#fege: hehehe,,iya mas rafege yg paling ganteng se balikpapan =P

#illa: bagus la,,inspired dah,,halah2.ak bacanya juga lama kok,,disambi masak cuci2 ngemong anak (lah kok pembokat bgt ya).
alhamdulillah bapak uda baikan,sakit infeksi pencernaan,makasih yaah

Kang Sugeng mengatakan... Balas

Koq blm update sih Non, critain tentang musim gugur di Jepang donk...

ocheholic mengatakan... Balas

#Kang Sugeng: uda ditulissss,,cuman masih jadi draft ada belon dirapiin. hehehehe.