Jumat, 09 Oktober 2009

[daily] balada si lelaki

kalo ditanya benda apa yang paling saya sayangi, jawabanya adalah anda. hueehehehe. tentu saja saya sayang anda semua. .
tapi, yang pualing saya suayangi adalah benda kecil yang saya namai lelaki.
hloh, kok namanya lelaki? apakah semacam ada cinta diantara kami? tentu saja ada, cinta yang begitu suci tak lekang jaman, heuhuhuhuhuhu.

dari dulu emang si saya suka kasih nama buat benda2 disekitar yg saya pake. misalnya motor namanya tinkerbel, hape namanya tutu, kamera (punya temen) namanya si sexy, dan laen2.
laptop pertama pas kuliah dulu namanya lelakiku. dan ini berlanjut sama si putih yg saya namai lelaki juga. yap,,dia adalah seonggok laptop yg seandainya bisa ngomong uda pasti protes habis2an akibat didzalimi sama empunya.heuheuheu,,

kenapa jadi kesayangan?
yang pasti karena tidak murah (bagi saya yg miskin ini), trus lagi ini benda termahal seumur hidup yg pernah saya beli pake duit sendiri. selain itu juga si lelaki ini yg menemani saya dalam suka dan duka *syailaaah*..
dalam kondisi yang spesial, jatuh cinta, patah hati, kangen rumah, excited,dll i do love writing sumthing ga penting (not only in my blog), jadi ya si lelaki ini yang jadi pelampiasan.
lah kok bahasanya jadi agak2 gimana gitu nyak, baiklah kata lelaki diganti aja pake nama aslinya, si laptop. menghindari ada yg GR, kalo2 aja ada lelaki mirip laptop, hloooh??!

sayang banget, walaupun disayang, si laptop ini sering banjet mendapat perlakuan tidak manusiawi (ya jelas to, la wong laptop bukan manusia) dari pemiliknya.
misalnya, kejahatan2 yang sering saya lakukan adalah:
  • jarang ngebersihin, sampe2 debunya numpuk dengan indah. sangat tampak di layar kalo lagi dimatiin.
  • makan sambil mainin laptop,alhasil keyboard penuh cipratan2 makanan,,heuheu. suatu hari pernah tombol enter ga mau jalan, eh ternyata ada butiran nasi di bawahnya. wkwkwkwkwk
  • kalo lagi weekend dinyalain dari jumat malem pulang kantor nonstop sampe senin pagi pas mo brangkat kantor,,what a jahanam oche!
  • jarang2 memanage dengan baik file2 yg tersimpan di hardisknya.
  • ditinggal di hotel pas brangkat ke jepang,,yipiiiiie. dan inilah yang menjadi prestasi terbesar dalam hidup saiya,,huks.
  • kejahatan2 lain yang tidak layak dipublikasikan (parental advisory,,huwakakaka)
walopun semua kejahatan masuk kategori "dont try this at home", yang paling parah adalah ninggalin benda itu di hotel. ato tepatnya di loby hotel.
coba deh bayangkeun kalo ada orang iseng ngambil ransel berisi laptop yg ketinggalan itu, bisa mati berdiri si saya.
dulu kehilangan hape aja nangis semalaman, ini kehilangan laptop,,hohohoho. lebih sedih dari patah hati keknya.
untung ditemuin satpam, trus langsung disimpenin sama resepsionis. yuhuuuuuii..

orang yang tau crita ini pasti ngomong: kok bisaaaa loooh? *heran ga percaya*
dan saya menjawab: itulah kelebihan si saya,,wkwkwkwkwk

karena taunya ketinggalan uda di tol deket bandara, ga ada pikiran balik ato gimana. soalnya jam kumpulnya itu jam 19.00, dan itu uda jam 18.30.
ya udah lah,,dikirim aja ntar.

dan ternyata sodara2, ngirim laptop ke luar negeri itu ga gampang ato malah ga bs kali nyak. uda mencoba semua biro pengiriman, ga bisa semua dengan alasan mengirim barang yg bisa dipake menyimpan data2 bisa membahayakan negara.
hummmmm,,mungkin juga sih, mengingat lagi santer2nya kematian bang noordin m top.
tapi ini laptop sayaaaa, nyang isinya cuma lagu2 sama foto2 duank. hehehhehhe.
ataukah kenarsisan saya membahayakan negara?
mungkinkah foto saya bakal diklaim milik malaysia? *ngelantur dot kom*

uda hopeless bgt lah, keknya itu laptop emang ga jodoh sama si saya. jaz informesyong, yg ketinggalan itu ransel yg isinya ga cuma laptop doank. ada henpun, buku kerja, berkas2, mukena.
bisa dibayangkeun, hidup di luar, jauh orang rumah, tanpa laptop tanpa hape. butaaaaaaa!!
mo sms numpang, nerima sms juga numpang.

akhirnya saya memutuskeun untuk beli laptop baru aja. huhuhuhuhuhu, sok kuaya banget.
sampai akirnya inget kalo bakal ada temen kantor yg mo ke jepang juga. mas malik dkk, sama greis dkk.

habis ngemail mereka, dan setelah mereka setuju dijadikan korban, si bapak sepakat nganter laptop+hape ke bekasi buat dititipkeun ke mereka yang baik2 ituh.
hingga hari yang dinanti tiba, si bapak jatuh sakit, ga bisa anter si laptop. huuhuhuhu. nasib nasib,,emang bener2 harus beli lagi deh. jiwa kemelaratan saya benar2 diuji, wkwkwkwkwk.

uda pasrah, uda cari2 di kakaku laptop bagus dan murah, ga ada!! semua bagus dan mahal. hohohohoho.
dan akhirnya sang penyelamat datang kembali. si tante yang emang kerja di jakarta dengan khilafnya maen ke rumah. kenapa khilaf? ya kalo ga mampir kan ga bakal direpotin, hehehehe.
ya sud, akhirnya si laptop+hape dibawa tante buat diserahin ke malaikat berikutnya, jeng greis simamora.
alhamdulillah, orang mlarat disayang Tuhan,hehehe. ga jadi beli laptop.
muakasih greissssssssssssssssssss (sampe berbusa saking senengnya)

hari selasa kemaren si laptop+hape mendarat dengan selamat.
untuk sementara laptop dipake jeng greis selama di japun. hapenya diambil duluan.
perjuangan ambil hape bener2 penuh tetesan darah jendral!!
gimana gaga, lah ambilnya tuh pas si badai topan mo dateng. hujan dateng bareng angin yg kuenceng. menyeramkeun.fufufufufu,

alhamdulillah, barang2 tercinta uda nyampe di japun lagi.
dan akhirnya sebagai bentuk maap tertinggi saya kepada si laptop, terpaksa deh beli segala macem aksesoris, ya memory lah ya cooler lah, ya soft case lah, dll. demi cincaku padanya,,semuga dia senang. huehehehehehehehehehe.
beserta janji janji gombalisyong,,saya akan merawat si laptop+hape sebagaimana saya merawat perut dari makanan..yahuiii

bener kata orang, bahsawanya kita baru sadar mencintai sesuatu setelah kehilangan sesuatu tersebut.
simple sih, masalah ketinggalan laptop aja. tapi bnyak belajar dari sini. jangan menyia2kan apa yang kita punya. menjaga dengan baik, bersyukur memilikinya.
terkesan klasik ya?
tentu saja engga buat yg pernah kehilangan sesuatu.
misalnya kehilangan cinta?
mungkin saja?
heheheehhehe.

tadi pagi dapet email dari temen, lagunya pasto yang judulnya jujur aku tak sanggup,,
sebagian dari liriknya:

................

Oh ini kisah sedihku
Ku meninggalkan dia
Betapa bodohnya aku

Dan kini aku menyesal
Melepas keindahan
Dan itu kamu

................dst

ga nyambung bgt nyak,,laptop sama cinta2an,,
at least,,kita bakal ngerasa yg sama, kehilangan dan merasa bodoh, kalo menyia2kan keberadaannya.
bukan begitcuuu?

sekali lagi,,syukuri apa yg ada di depan kita,,
hepi weekend sodara2,,
mari sedikit bergombal,,

tulisan asli kunjungi di sini

8 komentar:

Rendra Wahyu mengatakan... Balas

laen kali bukan dont try this at home, dont try this again... :P

ocheholic mengatakan... Balas

#rendra: hueehehehe,,iya ngger. parah tenan makmu iki,,hiks hiks hiks

agustri mengatakan... Balas

numpang lewat, semoga tidak sama dengan komen di fb , xixiixix....

dilarang menyia-nyiakan sesuatu termasuk laptop, hp dan lain sebagainya, :D:DD:D:D:.

NB:q menerima penitipan.:))

ocheholic mengatakan... Balas

#mas agus: hehehehe,,iya sesepuh =P. bnyak belajar dari kejadian kemarin (guaya ON),,
titipan apaan?

dindun mengatakan... Balas

hahahahaha... lah kok point nomer 2 nya sama kek pengalamanku che. cuman lebih parah, bukan enter tapi lebih banyak, ternyata... berserakan butir2 beras di bawah keyboard :))

ocheholic mengatakan... Balas

#dina: wakakakakakaka,,parah parah. sama aja ternyata =P

fege mengatakan... Balas

hai che....

bertandang sebentar dimari boleh yakkk...

ocheholic mengatakan... Balas

boleh fegeeeeeeeeee