Jumat, 01 Januari 2010

[daily] dua tahun yang lalu

salam!
postingan pertama di tahun 2010.
kalo ditulis keren jadi 010110, bagus nih buat tanggal nikahan. huhuhuhu.
membaca status di YM, FB, twitter, plurk, dll, juga postingan2 di blog juga ga jauh dari roman2 taon baru.

mo ikut2an mostingin acara taon baru kok ya ga punya acara. semalem baru dateng dari peradaban (kesannya kok idup di hutan ya), dateng dsambut salju ga bisa kluar kemana2. nothing special, selain doa khusus diawal tahun. uhuiii
ga ada gegap gempita, lagian gajian dapetnya tiap tanggal 25. bagi saya yg gegap gempita itu ya hari gajian, huahahahaha *hedonis ON*
mo bikin resolusi2an biar tampak pinter, tapi dari dulu bikin hampir semuanya tersimpen jadi rencana aja *klasik*

tapi awal tahun, selalu mengingatkan saya sama sesuatu.
kenal Anita, hiba utama, pangkalan jati, senyum pak Krisno.
yep pemirsa, 2 taon yg lalu pertama kalinya saya turun gunung, mengamalkan ilmu dari padepokan.

saya keterima kerja sodara!

well, agak lebay emang.
tapi apa yg luar biasa bagi lulusan D4 yg 3bulan-an luntang luntung ga dapet2 kerjaan?
teken kontrak trus nerima gaji tiap bulan. itu yg luar biasa. huehehehehe.
*mulai kliatan kalo di otak cuma isi duit aja*
hehehe, ga segitunya sih. yg paling priceless sebenernya ngeliat senyum emak bapak yg lega anaknya ga stress jadi penjaga rumah mulu.

titik awal dalam hidup *sebelumnya ga idup?*
titik yg menyenangkan dan kemudian menyedihkan dan kemudian menyenangkan dan kemudian menyedihkan dan seterusnya,,hodoooh mbulet sekali mbak ini.
baiklah mari kita ikuti cerita ini biar ga mbulet.

seneng luar biasa karena pada akhirnya saya punya rekening gaji. rekening gaji pemirsa, merdu banget dengernya ;))

trus, hari pertama sepatu kantor ilang dicuri orang. ketemu pima (yg kemudian jadi sodara wira wiri disini), dan disuruh lapor satpam aja.
sama satpam suruh telpun bagian yg ngurusin persepatuan. dan berhasil dimarahi habis2an gara2 ga bisa menjaga amanah.
anak desa, hari pertama kerja, sepatunya dicuri, dan kemudian dimarahi.
what a perfect first day.

then, saya ternyata satu departemen sama artisnya kampus dulu. si abang kristian.
hehehehe, pan dulu si mas ini dedengkotnya robot2an di kampus. ewalah, kok sekarang se-kerjaan. ga pede sih (sampe sekarang), but im so happy, bekerja bersama2 orang2 pinter, dan beliau yg kurus kering ini salah satunya.
sebulanan pertama shock luar biasa. ternyata kerjaan saya adalah kerjaan yg luar biasa ga mudah. saya yg ga biasa mrogram ini disuruh pegang program?
ga kenal mikro babar blas disuruh pegang mikro juga?
masuk kantor terasa jadi beban. ketemu sama orang2 pinter dan merasa yang paling bodoh.
bahkan minggu kedua saya ngantor si emak dan bapak khusus turun gunung cuman buat ngasi semangat anaknya yg super keren ini. payah dah.

untung punya temen2 yg buaek2. si sahabat gendeng sodara badrul yang selalu berpesan bahwa betapa banyak orang nganggur diluar sana, yg ingin ada di posisi kita.
dan juga pesen pak Krisno, bahwa ga penting apa jurusanmu dulu, apa yg kamu pelajari dulu, karena yg paling penting adalah sekarang mau belajar.
terharu kalo inget masa2 itu, hehehehe.

dan kemudian saya hijrah untuk sementara ke negeri ini.
negeri yang mengajarkan cara berjalan cepat dan budaya antri.
belajar cara survive di tempat yg jauh keluarga dan jarang makanan halal.
bangun pagi2 jam 3 buat sholat subuh dan buka puasa jam 7 malem di musim panas.
pernah sholat di tepi sungai, di koridor kampus, di parkiran, bahkan di smooking room.
ditakutin anak kecil gara2 pake jilbab (dan ga bermata sipit mungkin, hehehehe).
maen ski, jalan2 ke banyak tempat, kenalan sama SLR, dan ngrasain 4musim.
dimarahi orang kantor gara2 bahasa japun yg belepotan.
dan buanyak sekali pengalaman yang luar biasa.
pengalaman yang pada dasarnya menyenangkan semua.
pengalaman yg harusnya membuat saya lebih dewasa. dan apakah saya sudah dewasa?
difficult to answer :(

dua taon sejak saya masuk kantor. dua taon dari titik cita2 saya dimulai.
waktu yg ternyata cepet banget, yang ternyata masih kurang untuk membuat saya dewasa.
kalo kata Britney, i'm not a girl, not yet a woman.
*memprihatinkeun nyak*

tapi dua tahun penuh dengan pelajaran menakjubkan.
dan semua karena temen2 dan sahabat2 luar biasa yg selalu ada buat saya.
ga tau harus ngomong apa. dan cuma lewat tulisan ini, si saya mo ngucapin makasih buat semuuuuuanya.
smg saya bisa jagi orang hebat, seperti panjenengan2 semua.
itulah harapan saya terbesar saya taon ini :)

AMIN


kawan, smg Allah senantiasa mencukupkan kita dengan cintaNya. menyenangkan mengenal orang2 sepertimu.

sekian catatan tahun baru ini. semoga selalu menjadi lebih baik.
khairunnas anfa’uhum linnas.

-----

catatan kaki (diketik pake tangan)
1. Anita: temen satu angkatan di kantor.
2. pak Krisno: yg ngrekrut saya (dan bantuin dapetin sepatu baru,hehe)
3. gambar diculik dari sini

40 komentar:

fege mengatakan... Balas

hahaha...tuh sepatu putih memang jadi incaran banyak orang yakkk...

harusnya begitu dapet langsung cemplungin ke lumpur..biar ga ada yang demen.

ocheholic mengatakan... Balas

#rafege: walopun harganya jauh sama reebok atopun adidas,,tapi si sepatu putih ini harus dijaga sedemikian hingga :))

iLLa mengatakan... Balas

poko'nya yah, kalo kita ketemuan, oche harus olahraga mulut cerita semua2nya tentang japun, hwehwhehe...

selamat taon baru ya che, selamat merasakan "nikmatnya" merantau. Suatu saat itu akan menjadi pengalaman indah yg tak terlupakan :)

Anonim mengatakan... Balas

sudah pernah merasakan ilang sepatu juga...padahal cuma "baru" dicuci......hihihihi

ocheholic mengatakan... Balas

#iLLa: ta doain kamu yg kesini La! amin ;) met taon baru juga iLLa, msg menjadi lebih baik, amin. tar kalo ketemu cerita2an

#anonim: hehehe, mari kita hilangkan budaya mencuri :D

Kang Sugeng mengatakan... Balas

Hahaha... seberapa keren sih Non sepatunya? Koq sampai ada yg tega nyuri?

Selamat ya uda dapet kerjaan dan gajian tentu aja.

Jadi kapan pulang ke Nggunungnya, hahaha... Trenggalek City.

Kang Sugeng mengatakan... Balas

Sorry baru smpat visit. Baru mulai ol lagi ni, stlh liburan tahun baru.
Happy new year ya Che...


Btw, hilangin dong verifikasi katanya, mataku agak kesulitan nih, maklum mata tua, hehee...

ocheholic mengatakan... Balas

#kang sugeng: makasih kang,sama2 met taon baru jg ;)
itu sepatu kantor,ga dijual di luar,jadinya harus dijaga walopun ga ber-merk,hihihi.
pulang gunung bulan juli insyaAllah.
verifikasi uda di-disable,,masih ada ga yaaa,,

phonank mengatakan... Balas

Mungkin karena orang baru dikantor kali, jadi sepatunya sengaja di ambil...

biar kena omelan2...
anggapannya dapat perpeloncoan dari senior,, Halaaah... mungkin saja hehehe

phonank mengatakan... Balas

Emangnya tinggal dmn sih..??

sampai2 dalam postingan naik dan turun gunung..??

jgn2... tinggal di daerah hutan lindung yah,, */huaaaaa.... aku dikejar/*

fanny mengatakan... Balas

wah, selamat ya diterima kerja. semoga sukses.

dindun mengatakan... Balas

happy new year ochee... ^^

ocheholic mengatakan... Balas

#phonank: enak aja,,bukan hutan lindung. tapi hutan liar kok,,wkwkwkwkwk.
iya nih,,dimana2 kena ospek,heuheuheu

#fanny: makasih yaaa, uda dua taon yg lalu kok. tapi rasanya masih kemaren aja,hehehhe

#dindun: sama2 dinduuuun. ini uda balik ke jakarta lagi?

7 taman langit mengatakan... Balas

salam sejahtera
kunjungan balik
cuma mo ngucapin selamat aza dech

Riesta Emy Susanti mengatakan... Balas

di jepang ya mbak??
wah,,aku pengen ksana...
salam kenal ya mbak...
met taun baru...

Munir Ardi mengatakan... Balas

salam kenal Non semoga persabatan ini bisa berlanjut saya udah follow balik

ocheholic mengatakan... Balas

#7 taman langit: makasih uda berkunjung, juga buat ucapan slamatnya ;)

#Riesta Emy Susanti: iya, lagi training di jepang. tapi juli ntar uda balik lagi kok. huhuhu, blm pengen pulang padahal. hahahaha

#mas Munir Ardi: salam kenal juga yah. makasih uda di follow balik ;)

Yolizz mengatakan... Balas

huaaa.. di Jepang toh??! *mupeng salju*

met taun baru juga yah...

exort mengatakan... Balas

kalo mau keren nanti pas tgl 10 oktober, jadi ditulisnya 101010 :)

Wisata Riau mengatakan... Balas

wah.... main salju.enyak..enyak....
salam kenal mbk. :D

alfarolamablawa mengatakan... Balas

mba minta saljunya...tapi dikasi sirup hehehe biar jadi es campur dulu...soalnya Indonesia panas...hehehe

Dhe mengatakan... Balas

Slamat taon baru.. slamat dapat kerja :D.. hehehe
*lam kenal

ajeng mengatakan... Balas

Selamat tahun baru, semoga tahun ini kita menjadi manusia yang makin baik dunia dan akherat.
Terima kasih sudah mampir kerumah bunga saya ^_^

ocheholic mengatakan... Balas

#yolizz : hehehe,,iya lagi di jepang. ga usah mupeng, kesini yuuk. maen salju2an ;))

#exort : ato 121212,,katanya mo kiamat,,huahahahha.

#Wisata Riau: hihihi,,enak kliatannya. tapi duingiiiin :(..salam kenal juga yaah :D

#alfarolamablawa: huwaduuh,,masih enak eskrimnya walls kok..wkwkwkwk

#Dhe: met taon baru juga yaaah. makasih makasih, smg bisa amanah,amin

#ajeng: makaaasiiiiih, amiiiiiiiin! makasih uda mampir kembali ;)

yanuar catur rastafara mengatakan... Balas

hai oche, salm knal juga yak,,hehehe
q bkn anak ub, tp umm
hehehe

ocheholic mengatakan... Balas

#yanuar catur rastafara: hoooo,,tak pikir anak UB. tapi kita sama2 anak jawa timur. pas mahasiswa dulu bahasaku mirip2 lah. hehehehe.
ok,makasi uda mampir balik yah ;)

bluethunderheart mengatakan... Balas

kunjungan perdana
salam hangat dari blue

mohanlink™ mengatakan... Balas

Wah artikel yang bagus bro, bro mohon memeberikan komentar ke blog jelleku ya plissss

ocheholic mengatakan... Balas

#bluethunderheart: makasih uda berkunjung. salam hangat kembali dari black *loh*

#mohanlink: makasih ;). blognya jg bagus kok. uda berkunjung barusan

dasir mengatakan... Balas

Salam kenal ya mas, maaf br hdr coz br plg dr liburan.. Met taon baru dan mg hrpnya dithn yg br trkbl..amin..salam hangat selalu

Kang Sugeng mengatakan... Balas

Dasir ni gimana sih, orang Cuantiknya kek gini koq dipanggil Mas, hu u uh...

Aditya's Blogsphere mengatakan... Balas

Thanks ya udah mau ke blog q...maap bgt baru sempet bewe.....met tahun baru ya....

aziz orang merdeka mengatakan... Balas

kapan indonesia turun salju.,.,.
huhuhuh.,.,.,.

JHONI mengatakan... Balas

salam kenal.....makasih komentnya ya......!!!

gyaaaaaah..........di jepang ya?!?!? kapan saya bisa kesana ya??????

-Gek- mengatakan... Balas

hai hai hai
makasi dah ninggalin jejak, neng.
Blog ku rapi?? jiahh.. ge er nich.
Blog ini juga rapi sekaleee kok. :)

Selamet dah ketrima kerja, ye.. :)

Rumah Ide dan Cerita mengatakan... Balas

Betapa kejamnya pencuri sepatu itu hihihi...
Perjuanganmu ternyata gak sia sia buktinya sekarang udah di Jepang. Mantab.
Sampaikan salamku buat Kaisar Akihito. (masih hidup gak ya?)
Dan yang terakhir selamat tahun baru ya Oche.

ninneta mengatakan... Balas

selamat ya keterima kerja.... :) salam kenal... aku follow ya

7 taman langit mengatakan... Balas

salam sejahtera
kunjungan balik nih
pasti ga' enak kehilangan sepatu
tulisannya bagus mas

7 taman langit mengatakan... Balas

nice post
^^V
saya tunggu postingan selanjutnya

ocheholic mengatakan... Balas

#dasir: salam kenal juga mbak. ahahahhaha. saya cewek kok ;))

#Kang Sugeng: huehehehe, gpp kok kang. bnyak yg ngira saya cowok. =))

#Aditya's Blogsphere: hehehe,makasih uda mampir kembali. met taon baru jg. sukses terus yaaah

#aziz orang merdeka: waduh jangan dunk. kalo indonesia turun salju berarti kiamat uda deket,hihiih

#JHONI: met kenal jugaaaa, makasih

#-Gek-: makasiiih ya. beneran loh. blognya rapiiiiih

#Rumah Ide dan Cerita: hihihihi,,alhamdulillah. waduh, tar deh kaisarnya saya sms,hahaha

#ninneta: salam kenal juga, makasih ya uda di follow ;)

#7 taman langit : makasih makasih,,saya cewek kok,,kekekekkeke (bannernya kan gambar cewek)