Minggu, 31 Januari 2010

[daily] don't buzz me

Tulisan ini ikut2an postingannya Rafege, karena adanya kemiripan kejadian, hohohoho.

Saya jg jadi bertanya2, sombongkah saya?

Beberapa hari yang lalu ada temen yang menyapa di YM. Si teman ini sedikit kurang beruntung karena pas nyapa si saya selalu pas ga di tempat.

teman: sombong kamu ya sekarang, ga pernah bales kalo disapa. uda di jepang ga inget sama temen yang di desa.

Lah, suwer ga bohong pas itu saya lagi tepar karena sakit, jadinya ga ngebales.

Ada lagi yang protes ke saya, knp sering pake tanda sibuk yang kesannya seolah2 ga mau diganggu.
Trus si saya invisible, masih ada lagi yg protes, knp harus online kalo pada akhirnya ga mau diliat orang2. Gara2 situs ini, invisible juga gaga ada artinya deu :P.
Lucunya lagi ada yang tanya kenapa kalo chating jawaban saya selalu ga real time. Bahkan ada yg selalu ngebuzz kalo jawaban saya telat, duh!
Pan saya juga ga 24 jam YMan to yo.

Cerita ga berhenti sampe disitu aja. Masih ada belokan tan tikungan tajam. Dooh, kumat lebay.
Pada suatu hari, ada kawan yang tidak begitu akrab, kenal biasa aja dan jarang ngobrol di YM tiba2 ngebuzz saya. Dua kali.
Lagi2 ga beruntung, soalnya saya pas lagi ga di depan laptop. YM tidak berbalas, dan beliaunya meninggalkan pesan: che, kapan pulang? bisa nitip ngga?
Karena taunya uda sign off, jadinya ga saya bales.
Besoknya pas online, saya dibilang sengaja ga bales YMnya gara2 mo nitip.

Saya memang sombong pemirsa. Fufufufufu.

Cerita berikutnya, pagi2 buta sekitar jam 3 si saya masih mau berangkat tidur. Tiba2 ada temen yang ngebuzz trus bilang: ocheeee, pengen curhat!
Saya biarkan, bukan karena ga care, tapi karena saya bisa mengira2 seberapa urgent materi yg bakal dicurhatkan. Selain uda nguantuk toh masih ada hari esok.
Besoknya si teman protes2, kenapa saya ga nanggepi YMnya. Padahal jelas2 saya masih tampak idup.

Kawan, itu jam 3 pagi.

Dari situ saya baru tau, kita online tu ternyata berarti fully available to?
Karena kalo ga available artinya jadi sombong.
Dan mungkin lebih baik offline daripada idup tapi masang strip merah atau invisible.

Pelajaran berharga disertai doa sepenuh hati, semoga Yahoo Messenger versi 11 menghilangkan fitur busy, invisible dan buzz.

AMIN

10 komentar:

JHONI mengatakan... Balas

qiqiqiqiqiqi...........yang sabar ya che!!!!.....nanti mereka juga mengerti kalau "oche juga manusia" wwkwkwkwkwkw

Kang Sugeng mengatakan... Balas

hehee... kesombongan seseorang itu relativ koq Non... kalo saya malah sering dibilang sombong ketika ndak mau balang kunjungan di blog, padahal blognya dia yg susah banget kebukanya.
Tapi kalo buat Oche, pasti selalu aku komentarin koq setiap postingannya tanpa pernah absen.

Kalo YM si saya jarang buka

iLLa mengatakan... Balas

huwakakakak, YM ternyata sampe segitunya membawa masalah dalam idup yak :D
iya siy, sayah jg kadang jadi sensoy kalo YM ga dibales, etapi ini cuma berlaku untuk orang2 yg layak saya sensi-kan
(lah, bahasanya). Kalo teman cewe, biasanya saya mafhum dan paham kalo lagi ga dibales.
Saya jg kadang gitu siy. Pasang OL tapi ga ditempat. Kadang tiba2 dipanggil si bos. Amannya siy, invis aja.
Toh, situs itu jg blom semua orang tau kan. Lagian sibuk amat ngecek status OL orang di situs itu, hahhaah...

Ila Schaffer mengatakan... Balas

whahaha.. ternyata kbiasaannya oche sama dengan saya.. YM suka dibiarkan aktif. hehe. yang sabar che :D

richo mengatakan... Balas

wah bener nyebelin loh klo YM ga di tanggepin, better di matiin skalian heheh (sering ndongkol juga gara2 d cuekin)............. semangat

dindun mengatakan... Balas

buuuuzzzz.... oche sombong iiiih.... :))

ninneta mengatakan... Balas

mmmm.... aku juga sering nggak ngeh kalo di buzz... secara aku ol dari bb.. kadang bb dimana aku dimana/.... hehehehe

Rumah Ide dan Cerita mengatakan... Balas

Ternyata banyak kesalahpahaman di dunia per-blog-an. Saya juga ol cuma seminggu sekali atau dua kali. (kompi dah lama ngadat jadi cuma ngandelin warnet).

fege mengatakan... Balas

selamat datang di "the sombong club" my hunee

*mulai berani terbuka dengan panggil hunee*

:))

ocheholic mengatakan... Balas

#JHONI : jadi selama ini mereka ga tau kalo ak manusia? heuheuheu :P

#Kang Sugeng: huehehehhe,,Kang Sugeng nda sombong kok,,buaek malahan :)

#iLLa: iya nih La,,tanda2 mo jadi artis kali ya :)). iya kok,,cuek aja sekarang mah

#Ila Schaffer: huehehehhe,,sabarrr kok :)

#richo: hahahahha,,berarti kita ada diposisi berlawanan nih :)

#dindun: biariiiiiiiin,,weks :))

#ninneta: hihihi,,iya yah. kalo mobile suka kelupaan,,

#Rumah Ide dan Cerita : hhehehe,,ini salah paham di dunia perYMan

#fege: makasih hunne,,kawanku yg sombong..wkwkwkwkwkw