Selasa, 02 Februari 2010

[teman] facebook dan teman merah putih

Sesuai dengan judulnya, mari kita bercerita tentang hebatnya si Facebook ini. Hohohoho.
Beberapa waktu yang lalu sempet buosen bgt sama perfesbukan ini. Kadang2 juga geuleuh bgt baca status2 yg 'unik' dan memenuhi halaman home, dari yang apdet tiap 5menit sekali, ato yg addict sama sesuatu sampe parah, ato yg 'ngeblog' di status, ato yg ngumpatin orang lain di status, ato yg bikin status pake bahasa alien, dan laen2nja.

Well, kenapa si saya protes nyak? La wong fesbuk2nya dia kok. Hehehehe.
Tapi ya itu yg membuat si fesbuk jadi tampak tidak menarik, fufufufufu.
Jadinya cuma aktif di kalangan sendiri dan bahkan mengabaikan beberapa friend request yg ga jelas. Jahat ya?
Padahal status2 saya mgkin juga bikin orang lain sebel:))

Hingga suatu hari (halah bahasane), saya menemukan sosok yg sunggu tidak asing.
Seorang wanita muda, cantik dengan anak 2 yang lucu2. Namanya Erma Wijayanti, dia ini temen SD saya. Ketemu trakhir kapan yah? Sekitar 13 taon yang lalu kali ya. Satu SMP tapi ngga satu kelas. Lama ga ketemu, kok ya udah punya anak. Jadi smakin ngrasa uda tua, hahahaha.

Dari Eenk (panggilannya jeng Erma) ini akhirnya ketemu sama temen SD lainnya.
Ketemu mba Lum, mas Bandang, mas Niko, mas Mamad, mas Mohan, jengErna, trus sapa lagi yah?

Nah lo, si fesbuk sungguh besar jasanya bukan? Kekekekeke.
Jadi inget masa2 SD dulu, masa2 'lugu', maen2 tanpa beban, sepedahan kesana kemari, mangkal di warung depan SD (yg depan bengkel itu lo). Dan yang pasti ngerasa sedih banget pas pisah di kelas 6, walopun masih tetep satu kota. What a wonderful moment ya guys.

Dan bertemulah kami di situs jejaring sosial yang sempet bikin bosen tadi.Menemukan wajah2 yang lama bgt ga ketemu, priceless!
Seneng bgt ketemu sama mereka, dengan kabar yang sangat2 baik.

Kangen bgt sama kalian kawaaanss!

Dan inilah mereka, kawan2 dari jaman baju merah putih, kawan yang memberikan arti sahabat dengan tulus.

1. Erma


Dipanggil Eenk, dulu pindahan dari Madiun, gara2 ga bisa bahasa jawa pertama dateng langsung jadi korban ospek kita2 yang kejam ini. Hahahaha.
Sekarang uda punya jagoan kecil dik Ozy dan putri cuantik kak Ifa :)

2. Mba Lum


Ini anak pinternya ga karu2an, rangking 1 sejak kelas 1 SD sampe lulus SMA. Yakin bgt pas kuliah pasti terancam cumlaude tiap semester. Uda punya jagoan juga, mas Zali. Sekarang jadi warga negara Kalimantan, mengabdikan diri buat negri tercinta. Salut!

3. Bandang


Si mas ganteng yang ngaku mirip kek Peter Parker ini yang ngelink-in si saya ke temen2 semua. Makasih yuaaaa. Kita ini lak bertetangga sih ya, tapi juarang (ato ga pernah?) ketemu. Hehehehe.

4. Mohan


Surprise banget tau bapak ini jadi polisi. Dulu pas SD agak2 pendiem soalnya, huehehe.
Eh iya, nyonyahnya lagi hamil muda, kmr sempet masuk RS, smg terus sehat yaaaa. Istri hamil harus disayang2 (kata yang uda perna hamil si, hahahaha).

5. Mamad

Happy birthday to you, happy birthday to you, happy birthday happy birthday happy birthday to youuuuuuu!!
Si mas ini kemaren ultah pemirsa! Yg telat ngucapin mohon mengirimkan kado. Wkwkwkwk.
Met ultah ya bro, smg diparingi umur yang penuh berkah, amin :)

6. Niko


Cukup satu pertanyaan: kapan rabi ngger? Huahahahahahaha. Mas niko guanteng ini mirip2 lah sama si saya, bakat gilanya sama, podo2 menganut aliran gendeng lah :P

7. Erna

Si ibu manis ini, punya suara merdu kek Kelly Clarkson, huehehhehehe. Dulu ndut, kok sekarang langsing yah. Kebalikan bgt sama si saya, heuheuheu.
Udah punya jagoan juga, namanya Arya. Lucuuuuu!

---

Sementara masih nemu 7 orang. Smg tar ketemu yang lain juga.
Berasa kek laskar pelangi, ketemu pas uda sama2 tua, huehehe.

Kadang kita menemukan hal serius dari sesuatu yg kita anggap konyol. Yep, facebook!
Yang awalnya uda agak bosen2, sekarang jadi semangat setelah menemukan mereka2 ini.
Bukan hanya mereka saja emang, temen lama yg bukan temen SD pun bnyak yg ketemu lewat sini.
Great!

---

Dan yang ngerasa pernah sekolah di SDN Sumbergedong 3 Trenggalek, silahkan bergabung dengan kami.
N let's rock together, grab the world in our hand!! Yeeeeeaaaaah :))
Just click at here, n join with us. Sayang group ini jarang dijamah sama moderatornya, hohoho.

Hooooaaaah, tambah kangen. Semuga lebaran ini bisa pulang ke Trenggalek semua, reuni reeek.
Sampe ketemu di reunian yaaaaaa, wajib dateng!

---

setelah diamati dengan seksama, diantara ibu2 yang tersebut dsini, cuman saya yg dalam status 'blm laku', mengenaskan.

17 komentar:

viva mengatakan... Balas

Byuh Byuh Byuh..... saluuuuuuuuuuuuuuutttt..... lhaiyo to Mbak Ros... kpn rabi ...???/ wkwkwkwkw.... Padahal ak biyen pas SD cuilik banget... gek digawe kalahan ae... T_T... umbel2en pisan.. wkwkwkwkwkkw..... bocah2 podho sukses kabeh... ak kapaaaaaaannnn...???????

Nicho Buk....

ocheholic mengatakan... Balas

#nicho: huahahahhaha,,kapan rabi? pertanyaan balik. hummm,,kamu kan juga sukses to ngger. sukses ki relatif, disyukuri aja :)

munir ardi mengatakan... Balas

selamat nih udah menemukan kawan-kawan lama berkat facebook

exort mengatakan... Balas

minggu lalu aku juga di add ama rg yg ga dikenal, setelah tanya2 dia ternyata temen SD...wadoh jd ga enak krn uda lupa, jujur aja baru dia temen SDku, setlah itu ga da lagi temen SD yg lainnya krn di friendlistnya dia ga ada temen2 SD yg lain, hebat dia bisa nemuin fbku :)

Kang Sugeng mengatakan... Balas

si facebook emang luar biasa ya Che... mampu menemukan teman lama yg hampir hilang, hahahaha....

Nduk... ada sesuatu yg harus kamu kerjain di blog saya, ambil ya... *harus lho ini...!*

Ila Schaffer mengatakan... Balas

whahha.. iya tuh emang fesbuk brjasa bgt che, bisa ketemu lagi sm tmn'' lama, bhkan dengan fausa pun, klo ga ad fesbuk ga bs ktemu juga..

jhoni mengatakan... Balas

iya che FB memang dimaksudkan untuk itu...........meski kadang ada oknum yang menyalahgunakan!!!!!

iLLa mengatakan... Balas

huwakhuwak... saya baru mau ngemeng gitu tadinya che, koq cewe2 yg dikenalin dah pada nikah smua yak? eh.. udah ada pengakuan duluan dari si penulis :D

Alrezamittariq mengatakan... Balas

emang fesbuk connecting people dah...hehehe

Riesta Emy Susanti mengatakan... Balas

yup...bener banget tuh...
dengan pesbuk kita bsa dihubungkan dengan orang2 tak terduga...

Henny Y.Wijaya mengatakan... Balas

serunya di facebook emang gitu, jadi bisa ketemu teman lama. mujur kalo suatu saat bisa reunian juga :)

richo mengatakan... Balas

wah bang pol dah ga kepake nih, lah nyari orang hilang pake pesbuk heheh

Anonim mengatakan... Balas

maap bru comen..kmaren ga bs ol..mati listrik..hiks..maklum d tengah hutan..jd ktinggalan dweh..btw kawol itu mamad yak?
he ga sopan nanya d dpan umum..
-UmmuZali-blog-ku lupa pake email yg mana, he ga pernah diapdet soale..

exort mengatakan... Balas

ada tag di blog aku, diambil ya

-Gek- mengatakan... Balas

Si Bandang cakep yak?
xiixiixiix.. :p

ocheholic mengatakan... Balas

#munir adi: hehehe,,iya nih seneng nemuin mereka :)
#exort: yuppp,,uda lama ga ketemu penampilan jadi brubah yah. btw uda diliat tag di blognya,,blm sempet ngerjain nih,,huehehe (alesan)
#Kang Sugeng: hahaha,,luar biasa iya, kadang2 juga nyebelin. makasih kang PRnya,,tar ya dikerjain :)
#Ila Schaffer: huehehhehe,,wah asiknya akhirnya nemuin lifemate lewat fesbuk ya La,,jadinya kapan niy resminy?hihihi
#jhoni: yg menyalahgunakan buanyaaaaakkk,,jadi kadang2 geleuh minta ampun
#iLLa: hauhahahahha,,begitulah La, yg cowok itu salah satu jg uda menikah,,heuheuheu
#Alrezamittariq: hehehhe,,nokia!!!
#Riesta: iya ris, bisa dipake silaturahmi nyak :)
#Henny: serunya ada,,sayang bgt ada ga serunya jg,,hihiihihi
#rico: wkwkwkwkwk,,boleh jugaaaa
#Anonim: jeng Lum yah,,makasi uda mampir nyakkk
#-Gek-: hauhahahahah,,mau dikenalin?

ninneta mengatakan... Balas

kalo aku facebook itu sangking canggihnya aku ketemu sama temenku yang dari masih tk.. jadi dah lamaaaaa banget nggak ketemu...

tapi nggak hanya itu, salah ngenalin orang pun pernah... hehehe baru sadar pas begitu ketemuan... ahahahhaa