Minggu, 07 Februari 2010

[daily] bergerak atau tergantikan?

Morning!!
Ohayou!!
Yep now 05:57 AM and i'm not sleeping yet, bagoooos. Begitulah weekend saya, selalu dihabiskan menikmati waktu sampe pagi sepagi2nya, watching films, internet surfing, blog walking or just YMing (chatting kamsudnya). Makasih buat yg nemenin nunggu Subuh ;).

Today, Subuh on time, unfortunately i'm not sleepy, huhuhu. Continue my tadarus and sign in into my blog. Welcome home! Hehehehe.
Thank you for always visiting me guys, and sorry for being silent reader on your blog, tidak meninggalkan jejak dan komen apapun, huffff.

Ok, let start this day with a nice story :).

Beberapa waktu yg lalu, dapet link dari temen. Mungkin beberapa temen2 yg rajin ber-kaskus uda tau berita ini. Masuk hot threads, anyway.

Singkat cerita, isinya tentang seorang kakek tukang becak di Purwokerto, yang kehilangan becaknya plus belanjaan yang ada di becak itu.
Si kakek mencari kesana kemari ga nemuin itu becaknya yg notabene bukan becak beliau sendiri alias dia kerja di juragan becak gitu.
Biadab banget itu pencuri!!!
(komen seorang kawan yg kebetulan sekampung sama si kakek, hehehe).

Akhirnya temen2 (yg mengupload berita ini di kaskus) kasih sedikit sumbangan. Dan setelah berita ini terupload, ada beberapa kaskuser yang pengen melakukan penggalangan dana buat si kakek.

Kereeeeeen!! Atusiasme para kaskuser luar biasa banget, dalam waktu beberapa hari dana terkumpul sebanyak:

Rp. 21,019,826
jreng jreng!!

Berita lengkap ada disini.
Di fesbuk juga ada dukungan buat si kakek. Ingin gabung silahkan kesini.

Banyak hal yang bisa kita ambil dari kisah ini.

Simple bgt ternyata berbuat baik itu yah.
Punya niat tulus ikhlas, ide cemerlang, trus laksanakan. Ga harus bikin pansus2an deh. Siapa yang nyangka bantuan itu bisa mencapai sekian puluh juta kalo ga gara2 berawal dari niatan simple nan tulus coba. Ya tho?
Kalo istilahnya jaman kuliah dulu, bergerak atau tergantikan?
Ga bergerak berarti ga melakukan perubahan. Stagnant.
(dejavu masa2 idealis dulu, hahaha).

Menggunakan teknologi dengan bijak itu bermanfaat.
Coba bayangin berapa orang Indonesia yang udah addict sama dunia internet. Bahkan abang mie ayam aja uda punya account fesbuk, ok ini ga penting, hehehe.
Kalau semua orang Indonesia punya keinginan menjadikan dunia maya sebagai jalan untuk kebaikan, betapa hebatnya kita?
(whoooalah, bahasaku).
Ada yang lebih bermanfaat dari sekedar apdet status fesbuk dengan bahasa lebay dan susah dibaca.

Koin buat bu Prita yang pada akhirnya terkumpul lebih dari jumlah tuntutan ganti rugi RS Omni, juga berawal dari ide simple berefek luar biasa.

Trus lagi yang keren adalah, aksi Coin A Chance yang diprakarsai oleh blogger2 berjiwa mulia. Uda pada tau kan ya Coin A Chance apaan? Sebuah gerakan sosial ngumpulin uang2 receh dari temen2 yang aktif di dunia maya (blogger, fesbuker, dll) dan dipake buat bantuin anak2 putus sekolah.

KEREN!

Berharap bisa menjadi blogger seperti beliau2 itu, amin :)

----

Nah lo, itu mereka. Bagaimana dengan kita?
Saya yakin diantara temen2 uda banyak yg jalan duluan bikin gerakan2 luar biasa seperti mereka.
Trus kapan kita mulai bergerak?
Jawabnya:

SEKARANG, JANGAN DITUNDA

----

Btw, dengan katroknya si saya ketinggalan berita tentang orang keren Budi Soehardi. Baru tau sekitar 2 bulanan yang lalu itupun dari iseng2 buka youtube. Dan sepertinya berita keren abis ini sedikit kurang terekspose di media kita.
Kok bisa ya? Sayang bgt.

Ok, sekedar bonus ini video tentang Budi Soehardi, pemenang CNN Heroes 2009.
Check this out yuwaa :)



Pesan dari beliau: saat kita ingin melakukan kegiatan charitable, berpikirlah mandiri, segala sesuatu bukan didasari atas donation dan sumbangan.

Terharu..

----

Kang Sugeng dan mas Exort, maaf PRnya belon dikerjain. Habis gini yuwaaa, uda kretip2 ngajak tidur ini matanya. Hehehehe.

Eh ya, ngiklan blognya teman pinter ini. Infonya keren.
Silahkan mampir kalo ada waktu :)

Ok, nice day epribadi!
Ngemil dulu trus mo tidur, gaya hidup yang luar biasa sehat. Fyuuuh.

18 komentar:

richo mengatakan... Balas

bentul aku tadi juga baca.... btw hebatnya media online unutk membantu sesama...

jhoni mengatakan... Balas

blog atau apapun situs jaring sosial di internet telah berkembang menjadi "komunitas" yang juga bisa menjadi gerakan yang luar biasa terhadap sebuah kejadian...........ini sebuah fenomena baru lho di abad ini!!!

dwina mengatakan... Balas

salam kenal yah...
dunia maya keknya makin marak deh.
moga aja positifnya lebih banyak dari negatifnya.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan... Balas

wah, gak bisa tidur ya? begadang mulu

genial mengatakan... Balas

saiia pun sangad berkeinginan tuk bisa seperti mereka.... gpp dah walaupun harus lama prosesnya :( huuuhuu...

exort mengatakan... Balas

kl gw lbh suka bergrak dalam hening, mending nolong langsung tanpa byk org tau..ya uda gpp, kl sempat aja peernya dikerjain

Kang Sugeng mengatakan... Balas

YuP.... mungkin sekarang kita semua uda Pada sadar bahwa menyumbangkan sejumlah uangnya itu bukan malah membuat kita jatuh miskin tapi jurtru Allah akan melipat gandakan rejeki kita, amin

iLLa mengatakan... Balas

wew, saya justru baru tauk info soal kakek itu dari sini che, kesian banged yak. dah tua gitu, hiks...
semestinya diusia gitu dy hanya perlu bermain dengan cucunya, tidak lagi dipusingkan dengan urusan mencari nafkah,,, hhh... banyak hal yg harus kita syukuri dalam hidup ternyata...
aseli terharu liad kisahnya kakek itu... :((

phonank mengatakan... Balas

Ternyata komunitas online lebih menunjukan rasa solidaritas dan empati yang luar biasa,,

komunitas dunia maya nggak selamanya membuat hal yg maya,, namun bisa juga berbuat sesuatu yang riil (nyata) dan bermanfaat...

richo mengatakan... Balas

aku hadirrr.... absen

Sang Cerpenis bercerita mengatakan... Balas

kalo mo krim cerpen bisa cek tips di blogku yg ini blog http://tips-write-shortstory.blogspot.com

Darsuna Mardhiah mengatakan... Balas

jahat bgt yg mencuri becaknya..
untung ada bantuan dari dermawan kaskusers, mudah2an bisa tersalurkan kepada bapak itu...
hingga dia bisa beli becak sendiri, atau mungkin bisa jadi juragan becak ya...amin...

Yolizz mengatakan... Balas

wuiihh.. mantap deehh,, dana yang terkumpul langsung banyak... itu tandanya masih ada kepedulian terhadap sesama... yaahh daripada ngenet cuma maen2 doang emang mending dimanfaatin buat hal2 yang baik kayak gitu toohh...

Neng Rara mengatakan... Balas

assalamualaikum..
halo che? masih bersalju?
sipa gerangan yg nyuri becak teh?
salam

anyin mengatakan... Balas

wah ganti cat nih.. kaget deh saya

fege mengatakan... Balas

wuii..ganti baju ne..(engga mau ikutan yang diatas saya)

tapi kolom komen masih belum ganti..

richo mengatakan... Balas

kirimin oleh2 dari jepang dunk heheh... serius loh

ocheholic mengatakan... Balas

#richo: yup! kebaikan bisa dilakukan dimana saja :)
#jhoni: sip! let move!!
#dwina: salam kenal jugaa :), iya smg yg positif2 semakin bertambah bnyak
#Sang Cerpenis bercerita: hihihi, iya ni mbak. btw makasih ya linknya :)
#genial: bukankah hidup itu proses utk menjadi lebih baik ya, hehehe. gpp kok, berjuang bareng yuk
#exort: hehehe, bukan masalah hening ato ngga mas. tapi perubahan baik yg bisa kita lakukan lewat media :)
#Kang Sugeng: iyaaa, bener bgt Kang, hidup utk berbagi yah :)
#iLLa: iya La, kecian bgt. bahwa menunduk ke bawah itu penting ya La, buat kita bersyukur :)
#phonank: sip, sebaik2 manusia adalah yg bermanfaat bagi orang lain :)
#Darsuna Mardhiah: amin, smg si kakek mendapat ganti yg lebih2 baik :)
#Yolizz: betul bgt yoliz :), bergerak ke arah kebaikan
#Neng Rara: waalaikumsalam neng, iya nih masih musim salju. yg nyuri orang yg jahatttt bgt, heuheu
#anyin: kekekekke,,ganti kulit
#fege: hehehe, uda diganti hunn :)
#rico: kikikiki, mo oleh2 apa?