Selasa, 12 Mei 2009

[jalan jalan] osaka, nara, kyoto

yeps,,
minggu lalu jepang libur 3 hari. tiap tahunnya tanggal 3-5 mei di jepang libur golden week,,
kalo diitung2 liburnya jepang lebih sering daripada di indonesia,,
cuman aja,,setiap liburan kita nih para trainee ga diijinkan libur,

,,we have to join nihongo class,,eng ing eng,,

heuheuheuheuheu,,
tapi ga pa2,,yg penting jalan2nya,,hurayyyyyy,,,
yessss,,osaka im comiiiiin!!

TURUN GUNUNG MBOOOOK!!!!

lumayanlah,,tiap hari berkutat di desa,,turun ke kota lihat gedung bertingkat,,huhuhuhuu,,
melas bin katrok,,

pulang kantor langsung brangkat,jadinya nyampe osaka jam 1 malem,,heuheuheu,,
kebetulan kelas dimulai siang,,jadi paginya kita jalan2 di sekitar AOTS,,
maen2 ke osaka dome,,hehhe bener ga sih namanya,,
pas ada lomba lari anak2 SMP gitu,,keren bener tu stadion,,
disana cuma jepret2 dikit trus balik,,

sorenya habis ada kelas kita maen ke osaka bay.

naik ferris wheel gede itu sambil makan takoyaki,,makanan kebanggaan osaka,,
yippppiiiiie,,,

UWENAGGG POLL,,

sekali puteran 15 menit,,ngliat kota osaka dari atas,,keren mboook,,sayang cuma bentar,,pengen naik lagi bayarnya 700yen,,huahuahuahua,,
karena besoknya mo touring ke nara dan sekitarnya,,kita balik jam 9...sayang sribu sayang,,nyampe AOTS makan malem uda tutup,,heuheuheu,,makan onigiri dah,,

hari berikutnya,,
nih hari minggu, jadi kelas nihongo libur,,jadilah kita jalan2,,,
team terdiri dari: depi chang, oche, pima, indri, mas kris, adham, fauzi, yurian, roberto, mas yayan,,sapa lagi ya,,udah itu aja keknya,,

tujuan pertama is NARA,,
ni kota tua di jepang,,kebanyakan sih tempat wisatanya kuil2 gitu,,sampe lupa apa aja nama kuilnya,,
ke todaiji (smg ga salah tulis ni),,kuil yg ada patung budha terbesar,,karena hari minggu,ramenya minta ampun,,
eh ya,,kita makan takoyaki lagi disini,,,,uwenaaaakkk,,,mak nyusssss puollll,,
mampir tempat omiyage bentar trus cabut ke tujuan berikutnya,,

KYOTO!!
ampun dah,,uda lama mimpi maen ke kota ini,,kota tuanya jepang,,
nyampe kyoto uda sore,,solat dhuhur jama ashar di balkon stasiun(maklum di jepang gaga ada mushola,,hehehe,,) trus cabut ke toji temple.
masuknya 800yen,,uwaaaaaaks,,uda habis banyak di jalan,,ya sudah ga masuk aja,,foto2 dari luar,,heuheuheuheu,,

cape foto2 balik ke stasiun,,nah dsini kita naik ke top roof,,kuereeeen,,
biasalah efek anak desa blm ilang,,hehehhehe,,
then back to osaka,,nyampe osaka belok ke umeda dulu,,maen ke floating garden, di umeda sky building,walopun namanya garden ni tempat gaga ada rumputnya sama sekali,,
gedung yang dirancang super romantis,,ada kerlip2 lampu dan tempat pacaran,,heuheuheuheu,,ngliat pasangan2 jadi mupeng,,halah,,
dari ketinggian 170meter (lantai 43) kliatan kota osaka yg cakep be ge te,,


terpesona sama kerennya malam,,halah,,ga brasa uda jam 10malem aja,,waktunya kembali ke kandang,,tsukareta kedo tanoshikattan da!!!

dan inilah:

THE GREAT JALAN JALAN CREW!!


oks,,
sampai ketemu di jalan2 brikutnyaaaa,,


*keesokan harinya tepar badan mriang+diare*


5 komentar:

agustri mengatakan... Balas

wah, masak blognya yang komen aq doank nih...:))

ocheholic mengatakan... Balas

hehehe,,
blm dipublish =P

teppy mengatakan... Balas

Neng ocheeeeee, ENAK AMAT JALAN2 DI JEPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANG!!! *iri*

kok lo bisa jadi kerja di Jepang gimana ceritanya? btw itu emang semahal2 itu yah harga tiket masuk? kok serem banget yah angkanya :S

ocheholic mengatakan... Balas

hahahaha,,yey kan juga jalan2 ke belanda,,
didoain deh,,dapet beasiswa ke belande,,
*refer to postingan lu,,

jalan2 dari hongkong (enak dong ke hongkong),,
nasib buruh bu,,hehehe,,
training dari kantor,tp 2thn,,
habis tu ya romusha lagi di indonesia,,

ho'Oh,,
ya secara rupiah melemah,,jadi terkesan mahal,,
huks huks,,

kurniaeno mengatakan... Balas

baca kisahmu yang ini...
jadi pengen ke kyoto buat ketemu sisio dan kensin
hehehehehe