Senin, 25 Mei 2009

[daily] facebook haram?

uwaaaaakkkssss,,,
HARAM??

begitulah berita yg dilansir reporter kebo a.k.a oche dari lokasi kejadian,,

jadi tuh,,
ada beberapa temen yg bilang,,kl sekarang facebook diharamkeun,,
sempat baca jg di detik dot kom,,tapi lupa ga ngesave linknya,,nyang pengen tau search aja pake si gugel,,pasti deh ketemu,,

sekilas baca sih,,yg diharamkan itu bukan pake facebooknya,,tapi haram kalo sampe berlebihan makenya,,misal: cari jodoh, kriminal, dll,,
ya iya lahh,,sapa juga yg mo cari jodoh lewat facebook,,blinded bangged deu keknya,,
walopun mgkin ada juga sih yg berpikiran kek gitu,,heuheuehu,,
kalo kriminal,,dimana2 nyang namanya kriminal tu ya haram,,

tapi ga tau juga kalo ada yg bener2 mengharamkan,,baik sekedar menggunakan saja atau sampai menjadikan tujuan hidup,,,hohohoho,,kl ini mah parrraaaah,,

seandainya nih ya,,
menggunakan facebook itu haram,,wedewwww,,
bisa kecewa ni sejuta umat,,hahahha,,
termasuk eike,,nyang mana facebook uda jadi ajang eksis2an paling top markotop,,
hehehe,,jadi malu,,ihik ihik ihik,,
ok lah,,ga seberapa sih kalo itu,,

kalo emang punya account di facebook itu haram,,
kenapa kok facebook yg haram,,
kalo kata salah satu wakil rakjat tertjinta,,mending mengharamkan rokok daripada mengharamkan facebook,,
facebook mgkin masih ada sisi positipnya,,lah kalo rokok,,negatif kemana2 itu mah,,
selain itu juga,,cuba dilihat acara2 ga mendidik yg makin berkeliaran aja di tv,,
pernah ada tuh acara makan kodok idup2,,jaaaah,,sumpah sesumpah2nya,,itu mah gaga ada sisi positipnya menurut saya,,
belum lagi film2 yang temanya ga jauh2 sama pocong lah,,tuyul lah,,babi ngepet lah,,
adakah sisi positipnya? yg ada malah jadi mrinding kl mo wudhu malem2,,

sesuatu yg banyak sisi negatifnya emang ga bagus,,
saya juga ga menilai facebook tu 100% bagus dan aman,,
tapi juga ga sepenuhnya buruk sehingga diharamkan penggunaannya,,
kalo berdasarkan diskusi barusan bersama mak lampir,,
sebenernya yg ga bener itu ya penggunaan di luar batas dan diluar kontrol,,
misalnya ya penipuan via facebook,,lupa anak gara2 facebook,,penghinaan lewat komen n wall di facebook,,
nah,,
misalnya semua usernya seperti itu,,
baru deh si facebook wajib ditutup,,dan diharamkan,,

dan ga cuma facebook saya rasa,,friendster pun,,yg kata urang uda gaga gaul itu,,kalo dipake dgn tidak baik,,jadinya ya haram,,friendsternya yg haram? tentu bukan,,ya tindakan tidak baik itu mksdnya,,

itu baru menurut saya,,
kalo menurut panjenengan?

5 komentar:

dindun mengatakan... Balas

nggosip di wallnya orang ga boleh che... >_<
*termasuk korban si kebo*
klo ga salah emang bukan facebooknya, tapi penggunaannya klo berlebihan ato untuk tujuan ga baik.
menurutku sih bukan salah si fesbuk, tapi salah orangnya, masak fesbukan jadi lupa segalanya.

areros mengatakan... Balas

sepakat!! fesbuk tidak haram. yang haram adalah tujuan dan niatnya. berarti sama donk kek blog. kalao tujuannya jelak kan HARAM juga.

oia salam kenal ditunggu kujungan balik dan komentarnya di blog gadget dan tekno terutama dalam tulisan "manjakan mata, telinga dan waktu anda..."

ocheholic mengatakan... Balas

@dina: iya buuu,,hahhahaha
nggosip untuk kebaikan gpp,sapa tau empunya nama baca tu wall trus ngrasa gitu,,bagus tu din,,bwahahahhaha

@aeros: yosh! setubuh,,eh setuju ding,,
sama aja,,apapun kl niatnya jelek ya jadi haram,,
termasuk blog juga begitu (jd inget roy suryo,,haha)
okay,salam kenal,,meluncur ke lokasi

Dunia Polar mengatakan... Balas

haram endaknya sebenarnya tuh tergantung dari niat orang yang gi buka pesbuk. jadi kalo di haramkan, ya akuh ndak setuju toh, wong aku cari jodoh kok di situ,he...
o iya blognya aku follow yah, n klo ndak keberatan follow balik yah, tengkiuuu

ocheholic mengatakan... Balas

yuuks,,

cari jodoh ya gan?
uda nemu?hahahahaha,,,