Kamis, 20 Mei 2010

[power rangers] penting ngga sih?

Pagi tadi dapet email lucu-lucu-menggelitik dari salah satu personil Power Rangers yang sempet-sempetnya mengabadikan percakapan super absurd dari 4 Power Rangers, saya, pak Gusnur, bang Kristian, dan bang Opiq.

Sebenernya ngga sabar pengen bikin tulisan tandingan alias postingan balas dendam, tapi ini dulu, tulisan belio saya posting disini.
Cukup menjatuhkan harkat dan martabat saya sebagai orang keren-dan-hebat, tunggu saja pembalasan saya.

Hahahahaha
*ketawa setan*

Ok, berikut ini tulisan belio, cekidot juragan.

--------------

Di apato Kris, sehabis bersepeda pagi mengelilingi Hirooka.

Kami, para lelaki masa kini langsung nyalain laptop dan bersiap maen WE.

Oche : " Waah berantakan banget sih kamarnya.."

Oche langsung duduk di kasurnya Kristian dan dengan raut wajah yang terkejut langsung nyerocos.

Oche : "Iih kok kasurnya empuk sih..."
Kris : "Masalah berat badan."
Oche : (berlagak gak denger) "Sering dijemur ya mas?, punyaku dah kempes, kalo ditidurin sakit jadinya.."
Kris : "Dijemur, dulu.."
Oche : "Kasurku tak jemur juga ah kalo gitu, biar empuk kaya gini."
Kris : "Tergantung berat badan.."

5 detik kemudian para lelaki masa kini sudah sibuk bermain WE..

Oche : "Iiih...jangan maen WE terus dong. Kalo maen WE, aku pulang ah."
Gw : "Ih..pulang dong Che, klo lo gak pulang kita maen WE nih biar elo pulang." (hahaha...)
Oche : (pasang wajah lugu sambil pura-pura gak denger, padahal bete tuh....)

2.5 detik kemudian..

Oche : "Eh Mas Ari, jamnya lucu, beli di mana nih?"
Kris : "Daisho." (sambil terus fokus ke monitor, berusaha menahan serangan dari Valencia yang gw maenin)
Oche : "Ih.. Emang ada ya di sana?"
Oche : "Berapa nih harganya?"
Kris : "Lupa..."
Oche : "Ih lucu nih kalo buat oleh-oleh..."

1.25 detik kemudian..

Oche : "Eh Pak, yuk beli kue buat ultahnya Pawji ma Henry.."
Gw : "Iya,abis ini.."
Oche : "Beli kue yang mana ya?"
Gw : "Terserah."

0.825 detik kemudian..

Oche :"Eh tahu gak sih Kojima san tuh bisa nulis pake tangan kiri juga lho. Dan tulisan tangan kirinya juga bagus, berarti otak kiri dan otak kanannya seimbang."

Gw (bergumam) : (Jadi gak konsen maen WE. Tahu gak sih Che, cowok itu gak bisa multitasking. Kita gak bisa maen WE sambil ngobrol, dan kalo disuruh milih antara ngobrol dan maen WE ya tentu kita milih WE).

Akhirnya, gak nahan juga buat komen.

Gw :"Penting gak sih Che?"
Oche :"Nggak"
Gw :"Terus? Kenapa harus dibahas? Ditambah teori otak kiri-kanan pula."
Oche :"Ya gak usah dibahas, dengerin aja, kan gak penting"
Gw : (Anjritt...)

Dasar cewek, mereka emang harus ngeluarin 20.000 kata per hari. Sedangkan kami, para lelaki masa kini hanya 7.000 kata per hari, sepertiga aja (lupa teori mana nih..).

Itung aja percakapan di atas, jumlah kaya yang dikeluarkan oleh:
Oche = 128 kata.
Gw = 33 kata.
Kris = 10 kata.
Rofiq = 0 kata.
(Oh iya, ada satu lagi lelaki masa kini sodara2, si Rofiq. Bukannya gak mao diceritain, tapi emang gak ada kata2nya).

Bayangkan sodara-sodara, total kata yang dikeluarkan 3 orang lelaki (ditambah semut jantan) cuma 43 kata, sepertiga dari jumlah kata yang dikeluarkan oleh wanita sakit jiwa itu.
Yang berarti teori di atas bisa dibuktikan ke-palid-annya (gw gak bisa ngucapin "v").

Atau kalo mao dirata-ratain, seorang lelaki masa kini tuh cuma ngucapin 13.3 kata, kira2 cuma 1 per 10 dari jumlah kata yang diucapin si wanita sakit jiwa.
Tolong dicamkan, wanita sakit jiwa. Jadi jumlah kata yang dikeluarkan jauh lebih banyak dari wanita normal.
Ditambah ke-cemprengan-nya. Wuihhh... pusingnya lebih dahsyat drpd anggur merah yang memabukkan itu.

Intinya, ya gitu, mereka gak bisa diem. Gak bisa membiarkan kita bersenang-senang maen WE tanpa harus mendengarkan suara cempreng dan obrolan gak pentingnya.

Tapii... kalo gak ada cewek gak seru juga sih.
Gak ada perdebatan, gak ada ceng-cengan, gak ada warna yang beda.Walaupun bikin pusing, kita selalu membutuhkan kehadiran mereka.
Oooh... Wanita...

Eits...belum berakhir pemirsa, sesaat sebelum pulang..

Oche : (sambil teriak dengan kekuatan 80 dessible, dan kalo diukur dengan cempreng meter mungkin setara dengan suara Mpok Nori) "Ih, sandalnya lucu, beli dimanaaa?"

Kris & Rofiq tidak menjawab, ya iyalah sedang asyik maen WE, kan cowok gak bisa multitasking.

Gw : (menahan napas dan bergumam dalam hati.... PENTING GAK SIIIH....)

--------------

Demikianlah percakapan yang memang benar adanya.
Dan akhirul kata, menjawab pertanyaan "penting gak siiih?", saya menjawab:

PENTING BGT!!!
Hahahahahahaha :P

*yg cewek sakit jiwa, yg cowok ngga waras*

45 komentar:

dindun mengatakan... Balas

gyahahahahahahaha.........

*untung aku pendiem =)))))

Riesta Emy Susanti mengatakan... Balas

yaaah,,,bgtulah cowok...
wkwkwkwkwkwk

Sang Cerpenis bercerita mengatakan... Balas

heehhe...lucuu

gusryan zari khamsya_GHARIN mengatakan... Balas

sabaaaarrrrrrrr........
jgn bgtuuu........
hellooo salam kenal.

Kunjungi my bloQ…. ok
Univ. Andalas
Fakultas Teknik
Teknik Elektro

exort mengatakan... Balas

asik ya kl punya temen yg seru2 ky gitu
anw mau pulang ke Jakarta?

Kang Sugeng mengatakan... Balas

hahahaha... emang cowok tu gak bisa Che kalo dipake multitasking, bisa error

kurniaeno mengatakan... Balas

power ranger....
terus mana sing dadi flas gordon mbak
hehehehehe
boleh juga tu oche andari diganti oche nori
wkwkwk
tambah keren mbak
:P

Tongkonan mengatakan... Balas

Wah, seru ya percakapannya. Cuman sy tertarik sama teori "Cewek harus ngeluarin 20.000 kata per hari, sedangkan cowok 7.000 kata per hari". Sepertinya sy setuju dgn teori ini. :D

aaSlamDunk mengatakan... Balas

heheh yo main WE aja ahh...
biar pada pulang hehehe
hehe lucu

Aulawi Ahmad mengatakan... Balas

menurutku lelaki itu tergantung sikon ya, dia akan byk bicara jika merasa belum puas dgn satu jawaban, dan dia akan diam jika ada sesuatu yg buat fokus pikirannya terpusat :)

iLLa mengatakan... Balas

huahahahhaha...
bisa membayangkan sekejam apa postingan balas dendamnya nanti..
=))

chee.. pokoknya.. pokoknya... kalo pulang.. harus ketemu kitah.. dan harus ada ole2 dari Japun sana, minimal iPod lah, huhuhu.. :P

Ra'want Math mengatakan... Balas

lengkap banget ceritanya, ampek waktu nya gak ketinggalan

salam kenal

nYach's and Company mengatakan... Balas

Kayaknya gak da yang keyinggalan percakapannya.

lengkap banget ceritanya, ampek waktu nya gak ketinggalan

salam kenal

nikon camera mengatakan... Balas

hehehe...
luchu juga bmak...
salam kenal aja....

goessnoer mengatakan... Balas

ditunggu postingan balas dendamnya...
"ente jual, ane beli"
teteplah menjadi wanita sakit jiwa,
biar gw bisa terus ketawa...
ketawa karena bisa ngecengin elo... hahaha....

cucuharis mengatakan... Balas

hehehe, kadang cewek emang cerewet ya
banyak nanya meski gak penting

ih termasuk oche tuh hehehe

cucuharis mengatakan... Balas

Salam semangat :)

noe mengatakan... Balas

hahaha pemeran utamanya kamu mbak, yang paling banyak ngeluarin kata-kata:D pengen tau posting balas dendamnya,wkkwkwkwk

WONG SIKAMPUH mengatakan... Balas

lucu loh.Btw kunjg blk n follow ya,aq dah follow,lam knl,terus kan ngeblog nya

CLara mengatakan... Balas

hehehehe~
cowo kalo udah deket ma WE gitu ya

CLara mengatakan... Balas

Ada kontes kecil-kecilan
hadiahnya pun tak seberapa,
hanya sebuah Novel Rain Affair...

kunjungi http://rainaffair.blogspot.com

salam,
Clara

annie mengatakan... Balas

hehe ... cerewetnya kamu, che!
btw fotonya keren.

bonk AVA mengatakan... Balas

bener banget cewek itu lebih banyak bicara ketinbang cowok.maapya... bukannya aku gak ngebelain kamu, kamu itu makhluk yang penting.kalo gak ada kamu,gak bakalan ada lagi manusia hehe

Munir Ardi mengatakan... Balas

ada juga sih cowok yang cerewet

anyindia mengatakan... Balas

mbak headernya keren bangeeet sukaaaa

attayaya mengatakan... Balas

jiahahahahahahahaha
penting ga penting
sing penting
ngoceh wae lah

daniledan mengatakan... Balas

hee.... heee.... ngabudah kwwkwkwkwk

noto mengatakan... Balas

Kwk kwk kwk....
Jadi teringat waktu pacaran dulu.
Masak dari Pare ke Malang cewekku gak bisa diam cerita, Kalau dihitung katanya mungkin lebih dari 20.000 kata.
Padahal saya lagi fokus ke jalan (Cowok kan gak bisa multitasking). hehehe.....

neng rara mengatakan... Balas

assalamualaikum..
hehehe..luucu che..
gmana kbr nya sht ya?
salam

fege mengatakan... Balas

setelah membaca 3x, baru tahu kalau tulisan ini 93% didominasi tulisan orang lain..hehehe

Hartinah mengatakan... Balas

tenngktuu sdh di follow :D

tapi saya pernah ketemu loo sama cowok yg multitasking. hobinya ngocehh mulu, hha

rizan mengatakan... Balas

wkwkwk
kasian si rofig tu,hanya sebagai figuran.hehe

salam kenal sobat,kunjungan perdana ni :D

senja mengatakan... Balas

hahahaha,...satu org cewek dikeroyok 3 cowok judulnya ya.

*fotonya keren deh ^^

onisuya mengatakan... Balas

gogogo power rangers..
rangers merah
rangers hitam

dian eka mengatakan... Balas

Hahaha.. ditunggu tulisan balas dendamnya! Thanks ya dah mau mampir di blog saya! :)

phonank mengatakan... Balas

yang cewek dan yang cowok... sama menghuni kamar rumah sakit kejiwaan,, hehehehehehe


dasar...

penting gak penting... penting banget...
itu kayak Jargon, sebuah acara reality di TV deh... hwhwhwhw

Freedom Borneo mengatakan... Balas

salam kenal ya dari pendatang baru freedom borneo..

ini link blog aku kalau sempat mampir ya
http://freedom-borneo.blogspot.com

folow saya, tar saya folow balik OK...

gusryan zari khamsya_GHARIN mengatakan... Balas

salam kenaallll...........

Kunjungi my bloQ…. ok
Andalas University
Faculty of Engineering
Electrical Engineering
my another bLOQ

minomino mengatakan... Balas

iya ya, cewe emang banyak omong ye :D

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan... Balas

uhm,, tag line gambarnya bikin ketawa.. :D

Yolizz mengatakan... Balas

hahahaha... lucuuu :))


tapi begitulah cowo, sebel kadang yah jadi serasa ngomong ama tembok :D

7 taman langit mengatakan... Balas

wkwkwk
Power Rangers itu kesukaan saya
lucu juga postingnya

saidiblogger mengatakan... Balas

power ranger? gogo!hhe

Rusa mengatakan... Balas

haha
emang pada gak waras juga yaa
hehe

ajeng mengatakan... Balas

power ranger vs power man
power ranger vs power women