Kamis, 29 April 2010

[daily] cinta episode#1

Happy Thursday!
Soalnya hari ini libur, hehehehe. Apa kabar semuanya? Lama bgt ga ngeblog, sebulan lebih ga BW, ga komen2, bahkan barusan pas mo login si password terlupakan. Betapa hebatnya saya :P.

Banyak yang mo dicritain, tapi ga pernah mood nulis, daripada ngejunk akhirnya cuman jadi draft. Bener kata si teman, butuh suasana khusus buat nyari ide, misalnya pas lagi patah hati, hahahaha.

Terinspirasi dari percakapan 4 manusia hebat nan keren (saya dan 3 pria ganteng), tentang cinta dan seluk beluknya, jadilah akhirnya iseng2 mosting beginian.
Ehem! Susah susah gampang ngebahas cinta, soalnya si saya juga ngga pengalaman di dunia ini, cieeee.

Ok deh, cekidot yuwaaaaa ;)

Emang buanyak yg ngomong kalo cewek itu complicated bgt, tapi rasanya ngga adil nge-judge cewek itu susah dimengerti. Baca buku Why Men Don't Listen and Women Can't Read Maps, cukuplah dipahami bahwa ternyata cowok juga punya sisi2 yang kadang2 sulit dimengerti loh, hehehehe.

Emang butuh bahasa khusus buat menghadapi cewek. Dan mohon dibedakeun ya bahasa gombal dan bahasa romantis. Tidak sama jendral!
Walopun saya ini pecinta berat lagu 1000puisi-nya BIP, tapi kurang setuju sama rayu2an semacam: kalau kamu bunga aku kumbangnya, kalo kamu mouse aku keyboardnya. Oh no, kita bukan tikussss.
Atau semacam: kamu laksana bidadari yang membuatku inget sama bantal, u make me comfort. Nah lo, disamain sama bantal dah.

Mungkin, hal2 yang kek gitu tu kadang penting (walopun saya kekeuh berpendapat itu ngga penting, hahaha). Tapi sebagian besar cewek yang uda ngga ABG (sebagian besar bukan berarti 100% loh ya), bahasa gombal malah bikin males nanggepin.
Kalo uda nemu chemistry, kalo uda bisa masuk ke dunianya, ngebahas kerjaan aja jadinya bisa romantis, uhuiiiii, say no to ngegombal :P

Be honest dan apa adanya.
Ngga cewek ngga cowok, demi membahagiakan orang yang kita cintai (sukai, sayangi, dll), sering banget berbohong.
Misalnya nih, maen PS tapi ngakunya nglembur kerjaan. Belanja2 ngakunya ikutan seminar. Jalan2 sama temen tapi ngakunya membajak sawah, loh?!
Ato bahkan si pacar ngga suka kalo pasangannya ngerokok, tapi diem2 dibelakang ngisep rokok. Tabako sutteru tomodachi gomen ne, yameta hou ga iinjanai? Hahahaha.

Cewek/cowok cerdas juga ngga suka sama cowok/cewek yang suka nyeritain kelebihannya. Misalnya cerita kalo rajin puasa. Atau cerita kalo mo beli iPad 10biji. Atau cerita kalo jago debus. Atau cerita kalo bisa nembus tembok. Mo maen sulap?

Ngga perlu lah gara2 pengen terlihat baik trus akhirnya menutupi kekurangan dan melebih2kan sesuatu. Ngga perlu bohong, buat dia menerima dan mengerti kita apa adanya. Simple kan ya? Ya iya lah, pan ini teori, hahahaha. Prakteknya susah emang, tapi kebohongan gede itu berawal dari yg kecil2 juga pemirsa ;).

Be gentle!
Nah ini nih yang susah. Sering banget dengan alasan menghormati perasaan akhirnya kita menggunakan jurus2 sinetron. Pengen kek Dude Herlino tapi ujung2nya jadi terkesan ngga gentle.
Mengungkapkan isi hati apa adanya itu penting.
Saat seseorang ngerasa ngga cocok, sering bgt pake kalimat: menurutku kamu tu baik banget, dan berhak dapet yang jauh lebih dari aku bla bla bla. Dan kalimat2 sejenis lainnya.
Kesannya sih kalem, tapi kalimat itu mengandung banyak makna yang tersembunyi, berhati2lah. Hehehehhe.
Lebih baik jujur dan terus terang kalo emang uda ngga cocok, catet!

Tapi ya jangan terlalu ekstrim pake bahasa semacam: keknya mending kamu nikah sama bapakku deh. Atau pake alesan: aku sayang kamu, tapi maap ak homo. Dan laen2.
Itu kejam sodara.

Dan yang paling banyak kasusnya, dengan alasan sama kek diatas, menghargai perasaan, banyak terjadi kisah 'menggantungkan'. Intinya sih males berkomitmen tapi ngga mau kehilangan fans. Akhirnya kasih perhatian, memberi harapan, tapi akhirnya bikin sakit hati.
Kejam episode 2.

Ya pada intinya, ngga harus berubah jadi Fahri Ayat-ayat Cinta, atau Anna Ketika Cinta Bertasbih.
Cukuplah jadi diri sendiri dan belajar memahami.
Dan jadilah hebat, karena apa adanya :)

-------

Tulisan diatas cuma sekedar merangkum diskusi absurd dari 4 personil power ranger beberapa hari yang lalu, ditambah sedikit opini.
Kalo ada yang ngga cucok, silahkeun tulis di komen yaaa.

-------

Ada sesuatu yang ngga bisa terukur, yaitu perasaan.
Berhati2lah menjaganya :)

19 komentar:

exort mengatakan... Balas

haiii ochhheee apakabar
kirain uda ga mau ngeblog lagi
anw perasaan bukan hanya ga bs diukur tp juga ga bisa ditebak

Kang Sugeng mengatakan... Balas

Oche, apa kabar cantik? kemana aja lama ndak ngeblog? fb an aja sih...

iLLa mengatakan... Balas

1. Tabako sutteru tomodachi gomen ne, yameta hou ga iinjanai? <-- ini apa artinya che? ga ngerti blass :D
2. ngebahas cintrong mencintrong mang ga pernah ada habisnya, ni bakalan sampe berapa episod ya? ini kan masih #1 ^^
3. sy udah larut dalam pembahasan sol cinta ini sampe mw selese, tapi tiba2 kaget liat tulisan terakhir yang di bold dan digedein fontnya. kenapa ya? curcol kah? ;))

demikian :D

aaSlamDunk mengatakan... Balas

iya nih, jarang update...
balik lagi yah
jangan lupa mampir lapaknya slam

aku gak mau ikut komeng soal diatas power ranger ah

dindun mengatakan... Balas

jadi.... oche lagi jatuh cinta sama siapa? ^__^V

Sang Cerpenis bercerita mengatakan... Balas

wah, kemana aja? senang kamu kembali ngeblog.

fege mengatakan... Balas

suasana khusus saat tulisan ini dibaut adalah? ;))

ocheholic mengatakan... Balas

#mas exort: kabar baiiiik, hehehe. widih senengnya masih diinget :)
yup, perasaan tu sedalam lautan, susah ditebak

#Kang Sugeng: hihihi, lagi sibuk bersemedi kang. semedi di fesbuk, hahahaha. pa kabar kang?

#iLLa: neng pertanyaanmu banyak amit, hahaha
1. artinya: maap buat temen yg ngerokok, berhenti itu lebih baik kan?
2. huwahh, tergantung pesanan bu. tersanjung aja ampe ada 7 kok, hahaahaha
3. ssssttt, jgn kenceng2 tar bnyak yg tau,,hahaha.
miss u La *hug*

#aaSlamdunk: udah mampir slam ;) hehehe, takut sama power ranger?

#dindun: lagi jatuh cinta padanya yang tak mengerti, hahahahaha. ngga din, bukan curhat kok itu :P

#Sang Cerpenis: hihihi, lagi bnyak kerjaan mba (alesan.com). seneng mba fanny selalu berkunjung kesini ;)

#fege: suasana merindukan matahari. matahari yang melupakan bulan :(

munir ardi mengatakan... Balas

selamat datang kembali sahabat

anyin mengatakan... Balas

akhirnya muncul lagi.. ah aku jg sibuk sih hehe

Enno mengatakan... Balas

hehehe bahasan yang menarik dan aku setuju banget!

;)

senja mengatakan... Balas

akhirnya ketemu lg mba,..sempet hiatus ya ??

apa kabar ?

ok bgt bahasannya nih,jd masukan yg bgs bgt loh... thanks ya

bintang mengatakan... Balas

uwaahh baru keliatan nih mbak....
bertapa di facebook bikin betah ya mbak...
welkombek deh
jangan ngilang lagi ya mbak...

phonank mengatakan... Balas

itulah hebatnya oche... bisa sampai lupa password,, hahaha

untung masih bisa kebuka yah..

wah-wah..
kalau wanita-wanita tidak mempan lagi terhadap rayuan, phonank bisa gigit jari donk. maklum.. pria puitis,, halaaahh... hehehe

bonk AVA mengatakan... Balas

moshi moshi...


tips lumayan mbak

arigato gozaimasu.....

dhodie mengatakan... Balas

Saya suka kalimat terakhirnya:
"Dan jadilah hebat, karena apa adanya"

ah cinta, takkan habis ditelan usia.. ck ck ck kenapa saya jadi mellow gini :-P

ajeng mengatakan... Balas

Jadi ingat buku Man are from mars and women are from venus.. Menjadi diri sendiri dan saling memahami sepertinya jauh lebih keren ya?

kurniaeno mengatakan... Balas

hehehhe
ternyata gak selamanya jujur ajur mbak
:D
salam kenal aja deh

pelangi anak mengatakan... Balas

jadi dalam menyatakan cinta harus apa adanya, tapi tetep bersahaja gitu ya.
memang sih kadang awalnya dalam sebuah hubungan kita akan baik-baik saja, karena saat seseorang melakukan pendekatan dia tampak begitu perhatian, penyabar, memahami dan sebagainya yang intinya dalam artian tampilan good, tapi begitu sudah bersama, nah baru keliatan aslinya. Menurutku itulah tanda hubungan tak sehat, karena dibungkus dengan kepura-puraan di awalnya.