Minggu, 07 Maret 2010

[tag] 7 hal tentang oche dan ketidakwarasannya

Pemirsaa!
Dua mingguan ga menyentuh blog ini, hehehe. Sampe baru sadar dapet hadiah ulang taon dari jeng Riesta. Makasih yuwaaa :). Makasih juga buat Rafege nyang kasih ucapan ulang taon di blognya, bukan postingan khusus sih, tapi terharu kisanak, uhuiiii.
Nah, ini hadiah dari Riesta. Tag, 7 hal yang mewakili penjelasan tentang saya. Eh gitu ngga sih? Hehehehe. Hummm, lama ga narsis2an di blog. Lumayan nih menggali bakat lama. Hahahahaha.

Baiklah juragan, inilah, 7 hal tentang oche dan hal2 bodoh yang selalu akrab dengannya. Hehehehe.

PERTAMA:
Anak baik yang sayang keluarga, bernama lengkap Roose Diyah Purna Andari. Panjang amit nyak namanya, hehehe. Sepanjang harapan emak bapak bersama doa yang tersemat pas ngarang nama itu. Kebanyakan dipanggil Oche, tapi sering juga dipanggil Roose, Cheo, Ndut, Andari, Mbull, Cakep. Ok, yang terakhir itu bohong :)).

KEDUA:
Lahir dan tumbuh, di kota Trenggalek, kota kecil bin nyuaaman. Sampe SMP di Trenggalek, SMA numpang di kota sebelahnya Tulungagung, Kuliah di Surabaya, trus kerja di Bekasi, sementara idup bentar di Japun.

KETIGA:
Pecinta warna hitam dan merah, ngga suka warna pink dan kuning.
Suka jalan2 dan makan2, addicted to everything named food kecuali makanan2 yang tidak akrab di lidah orang ndeso (pizza, spaghetti, dll).
Hobi nonton film (sejak di Japun ngga perna ke bioskop), sedang tergila2 sama tv seriesnya amerika, ngga suka film bergenre drama. Sangat suka membaca, semua bukunya Dee, Aditya Mulya, Andrea Hirata, dll.
Kalo pas lagi kumat 'cewek'nya, suka nulis puisi (uhuk!).

KEEMPAT:
Campuran unik dari melankolis dan sanguinis. Suka keteraturan tapi kurang terstruktur, loh piye to? Kamar sering berantakan, tapi kamar mandi selalu bersih, hohohoho.
Berotak kanan bergolongan darah O. Yang uda perna baca ciri2 sifat manusia berdasarkan dominansi otak dan golongan darah pasti bisa ngebayangin betapa gedumbrangannya si saya, huehehhe.

KELIMA:
Ceroboh amit2. Pernah hampir menghilangkan ijazah, sukses melenyapkan akte kelahiran (untungya punya 3, hahaha), berhasil ninggalin laptop+hape di lobby hotel, sering lupa dimana naro barang, tapi ga pernah lupa sama jadwal makan, hahahaha.

KEENAM:
Suka tertawa, rame, banyak bicara, cerewet, usil, nyebelin, sering dibilang 'gendeng'. Tapi senang berteman, punya banyak teman, pendengar yg baik (uhui), dan sangat2 mencintai persahabatan. Jarang punya sisi positif, tapi kata mak lampir saya suka senyum sama sapa aja(blushing, smg ga mabuk setelah baca kalimat terakhir).

KETUJUH:
Dan inilah saya (rodo narsis titik rek):

*berteman baik dengan makanan*

Kalo kata peribahasa, don't judge a book by its cover. Tapi panjenengan saya bebaskan menilai saya dari 'cover' diatas, huehehehe.

----

Selanjutnya, tag ini saya forward ke:
1. Rafege Zebua (korban abadi).
2. iLLa (korban selanjutnya).

Silahkan dikerjain kalo pas nganggur2 aja, hihihihi.

----

Kalo kata temen saya yang berinisial DS (sak dulur karo nintendo), belajarlah memuji diri sendiri, karena itu salah satu jalan bersyukur.

*saya sedang belajar memperbaiki diri, biar bisa memuji diri sendiri :)

21 komentar:

Riesta Emy Susanti mengatakan... Balas

hehehehehhe...
makasih pr nya udah dikerjakan...
jadi lebih kenal lagi ma oche niy...

JHONI mengatakan... Balas

fotonya gak narsis che.........menunya yang narsis wkwkwkwkwwk...........bagi dunk!!!!

Anonim mengatakan... Balas

eh, ini kolom komen ada tambahan yakk??
--kalo berkenan mohon tinggalkan nama penjenengan ;)--

makasih che buat oleh-olehnya...
melihat kalender, sepertinya baru bisa dikerjakan 2 minggu kedepan.

Minggu ini saya ada kursus dilanjut mblasak mblusuk hutan Kalimantan Tengah :D


-fege-

Effrila mengatakan... Balas

hehehe...aku selalu suka baca blog mbak oche lucu...jadi pingin ketemu langsung pasti rame hehehe....

richo mengatakan... Balas

untung kakimu ga ketinggalan di kamar mandi yak......kwwkwkw

Kang Sugeng mengatakan... Balas

hmmmm... ternyata bagus banget namanya, ora ngetok-i nek asline cah nggunung, adoh kutho, hahaha... aku malah nemen, Pacitan city juey...

exort mengatakan... Balas

ealaahhh banyak banget ya nama panggilannya
eh kamu punya 3 akte kelahiran bukan berarti kmu dilahirin 3x kan??
dari fotonya kmu ga keliatan gemuk ah

anyin mengatakan... Balas

love kuning pink hahahaha

iLLa mengatakan... Balas

ocheee makasih sudah di tag lagi, huhuhu... sayah lom pernah ngasi apapun sm oche, ada jg dikasi moloo. Ntar deh ta'kerjain. dikumpul2in doloo kaliaja ada yg lain yg mw ngasi PR lagi, haha..

ninneta mengatakan... Balas

Hai...

apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


aku mengasihimu....


Ninneta

agustri mengatakan... Balas

pokoknya oche-lah...lanjut gan :))

bintang mengatakan... Balas

belajarlah memuji diri sendiri, karena itu salah satu jalan bersyukur.
suka sama kalimat ini Che, bener tuh sapa lagi yang mau muji kalo gak diri kita yang punya body.

jangan ngarepin orang lain muji kita lha kalo kitanya aja suka mengumpat diri sendiri.

sip deh tag nya jadi makin mengenali oche.
bedewei, tukeran link yuk....
saya pasang duluan yah...

richo mengatakan... Balas

ochelah calo begitchu....... masih d jepang kah... kirimin apa gt dunk che heheheh

Sang Cerpenis bercerita mengatakan... Balas

kenapa dipanggil ndut? padahal kurus.

beranda jiwa mengatakan... Balas

wakh kita sama ntuh, aku juga suka yang item item

Ladyulia mengatakan... Balas

waaaaah
salam kenal yaaaaaaaaaa

neng rara mengatakan... Balas

assalamualaikum...
oche...lama ga berkunjung ke rumah kamu.wualahhh rindu banget nih.sy suka makanannya che.
komplit deh..jd lbh kenal kamu,
salam

Yolizz mengatakan... Balas

waahh.. mauuu kue di poto ituuu, hehehehe... :p

AdityaBlogsphere2 mengatakan... Balas

Halo2....apa kabar.....dapet tag juga yah...hebat deh..........aq lama ndak ke blog ini....ganti layout yah?

Mas Peje ~Pujianto~ mengatakan... Balas

Ooo iya namanya kurang satu huruf yaitu "o" :-D

Roose, Oche, Cheo, Ndut, Andari, Mbull,....

*duh mo ngetik sebutan yg terakhir kok keybordnya macet ye hehehe

Novi Saluntara mengatakan... Balas

hi salam kenal....
tadi abis berkunjung dari blognya iLLa... lalu mampir kesini deh ^_^