Rabu, 19 Agustus 2009

[daily] mencari jodoh dan rano karno

postingan ini terinspirasi dari pembicaraan yang tak terlewatkan kalo pas nelpon rumah,,
yaks,,sodara2,,
,,ini adalah masalah JODOH,,
heuheuheuheu

kalo ngobrol sama orang rumah selalu deh diberondong pertanyaan2:
masih sering berhubungan sama si A?
si B masih suka sms ngga?
eh si C anaknya pak D kerja di jakarta loh (trus kenafaaa?)
dan lain2 yg senada sama itu,,

karena buosen banget membahas masalah cinta dan jodoh2an,,
dengan klise dan klasik si saya selalu menjawab: ngga ah,,lagi ga mikirin gitu2an
dan jawaban itu selalu jadi boomerang dengan balasan ceramah panjang kali lebar sama dengan luas,,

fyuuuh,,
*ngelap keringet*

sejujurnya bukan ga mikirin sih,,cuman ya,,males aja ngomonginnya (loh,,bedanya apa duonk,,kekeke),,

dulu sih si emak yg rajin nanya2,,
eh sekarang si bapak ikut2an rajin bertanya,,
dan kata si emak si bapak rada2 khawatir anak ceweknya ga care n ga mikirin urusan begituan,,
mikir kerjaan doank,,trus telat kawin,,trus prawan tua deh,,oh come on,,
(padahal kan otaknya emang ga pernah dipake mikir apapun,,even kerjaan juga,,kekeke),,

seru sih sebenernya,,ngobrolin jodoh2 begini sama orang rumah,,
selalu jadi bahan becandaan yg asyik,,
hooooo,,jodoh kok dipake bcandaan,,
engga,,ga gitu mksdnya,,kekawatiran si bapak itu yg lucu dan akhirnya jadi bahan ketawa,,hehehhehe,,
wajar sih ya,,
punya anak cewek,,wajah pas2an,,penghasilan pas2an,,ga pinter masak,,hobi bangun siang,,rajin ngupil,,umur 24,5 tahun (alamak,,tua saja saya ini) dan blm ada tanda2 memikirkan pernikahan,,hehehe,,

dan lagi,,
ada nasehat si emak yg selalu diucapkan dengan semangat 45: makanya jangan sok jual mahal,,pilih2 terus,,lah orang kan ga ada yg sempurna,,pokoknya tu baik,,
dan dalam hati saya menjawab: oh emak,,sapa cuba yg jual mahal,,pilih2 gimana?orang yg dipilih ga ada,,teriring lagu gugur bunga (kok kek di kuburan aja)
hehehhehe,,lucu ya,,seru bgt nih kalo debat beginian sama mereka2 yg senior ituh,,

segitu kawatirkah emak bapak dengan kehidupan cinta anak perempuannya,,
kawatir sih iya,,cuman belum stadium mengerikan lah,,
basically mereka sangat bijaksana memandang perjodohan,,
bahwa jodoh itu bukan kita yg memutuskan,,ada yg Maha Punya Hak yg mengatur segalanya,,
cuman kita jangan tinggal diam,,terus berikhtiar kalo kata orang pinter,,
begitukah pak ustadz? (sapa tau ada ustadz yg lagi baca postingan inih,,heuheu)

jodoh ga bisa ditebak,,dan kadang2 diluar logika,,
jadi bagi pecinta kangen band,,dan bermimpi menjadikan sang vocalist sebagai calon suami,,
jangan kawatir dan patah arang,,kalo emang jodoh ga bakal kemanah,,huhuhuuhuhu,,klasik nyak!
tapi ya emang bgitu,,jodoh itu gaib,,
bisa jadi karena anda (cowok) komen di postingan ini,,saya suka trus tuker2an nomer hape,,trus cocok,,trus menikah,,hahahhahahha (dan pembaca langsung takut,,n pikir2 buat memberikan komen,,xxiixixixi),,
ngga kok,,becanda itu mah,,but,,who knows? Dia yg atur kan,,

tapi walopun begitu,,
jodoh juga ga asal milih,,ketemu di jalan,,ngrasa cocok trus menikah,,
itu juga ngga bener,,blinded namanya,,
harus jelas segalanya,,keluarga,,kondisi jasmani rohaninya gimana,,dll,,
soalnya ini masalah seumur hidup,,ga pengen kawin cerai kan,,emang artis??
uhuiiii,,bahasaku kok tumben2an gini,,

maka dari itu,,wajar kalo kadang2 orangtua menerapkan aturan2 tertentu dalam memilihkan jodoh,,
misalnya,,
harus dengan orang yang setara pendidikannya,,
terkesan matre nyak,,tapi kalo ditilik secara dalem,,ada benernya juga loh,,
jangan sama yang lebih muda (untuk cewek),,
pertimbangan bagus,,soalnya emosi cewek katanya lebih cepet tua,,huhuhuhuhu,,
ato harus dengan orang yang satu daerah aja,,
ini juga logis,,background yg sama biasanya akan lebih mudah mengarungi kehidupan (watcaaauuu bahasa si saya iniiii),,
harus dengan yang udah mapan (khususon buat cewek),,
lah ini emang matre,,tapi sangat2 wajar orang tua kawatir kalo kita nikah sama pengangguran,,sekali lagi ini kekawatiran loh ya,,rezeki kan uda ada yg atur,,
dan laen2nya buanyak sekali,,
dan hal2 yg seperti ini yg kadang2 jadi perdebatan si anak dan orangtua dalam menentukeun pasangan hidup,,

termasuk si saya?
tentu saja tidak,,hehehhehe,,

kemarin iseng2 tanya si emak+bapak,,

oche: punya kriteria khusus buat calon menantu ngga?
emak bapak: seiman dan agamanya bagus,,itu nomer satu

oche: pendidikan?

emak bapak: ya yg setara sama kamu lah minimal,,

oche: pekerjaan?

emak bapak: pokok bukan tukang tipu aja,,

oche: daerah asal?

emak bapak: mana aja,,asal bukan israel dan sekitarnya,,perang terus ntar
oche: wajah?

emak bapak: pengennya yang kek rano karno

oche: *shock berat* dimana saya harus mencari pria mirip rano karno,,huhuhuhu


yipppie,,,kecuali yang terakhir,,si saya juga setuju smuwa,,
itu kan kriteria,,alias keinginan semata,,
diakhir ceramah,,mereka dengan bijak bilang: Allah udah atur semua,,sama siapa kamu ntar,,mamapapa setuju,,asal orang jelas dan baik agamanya,,

...oh God,,alhamdulillah,,si saya terlahir dari orangtua super bijaksana (subjective version)...

cuman aja yang jadi kekawatiran,,lebaran ini kebetulan bisa mudik,,
begimana saya harus menjawab pertanyaan2 sodara2 perihal pasangan hidup?
karena sejak tahun kemarin,,si saya mendapat kehormatan menyandang predikat cucu-paling-tua-yang-belum-menikah,,artinya diantara cucu2 yg belum menikah di keluarga saya,,saya lah yg paling tua,,huhuhuhuhu,,
bakal jadi bahan obrolan paling seru keknya,,huehehhehe
jawab apa ya enaknya,,hummmm,,
karena lagi konsen sama karir,, (oh,,come on,,anda kerja di pabrik kan,,karir apaan?karir supermaket?eh itu kasir ding,,)
karena ga suka cowok,, (oh yaaaa,,kelainan duonk,,)
karena ga laku2 nih,, (plis deh jeng,,jujur boleh,,tapi malu donk ketahuan ga laku)
karena taon ini lagi ada pilpres,, (ada hubungannya kah????kankei nai kedo saa)

sodara2 any suggest?
ok lah jalani aja kali ya,,*terkulai lemas*
mungkin bakalan senyum2 aja sambil ngomong dalem hati: if i do still really want the best one to become my lifemate,,i do must change, n be a better one,,

finally sodara2,,

adakah diantara anda yang masih single dan berwajah mirip rano karno?
bwahahhahahahhahhaha,,


*gambar dicomot dari sini

11 komentar:

dindun mengatakan... Balas

oche rek ihiiii... suit suit... :D
tenang che, sing lair dhisik yo senasib ki :))

dindun mengatakan... Balas

oche rek ihiiii... suit suit... :D
tenang che, sing lair dhisik yo senasib ki :))

rachel mengatakan... Balas

Wah .... kriteria kayak rano karno ya.
Mudahan ketemu ya.
Salam

ocheholic mengatakan... Balas

#dina: huahahahha,,ojo nyalip ya din,,

#mba rachel: huahahhaha,,itu kriteria guyonan mbak,,ngga ah,,cari yg kek roma irama aja,,nah loh,,
btw makasi doanya,, ;)

-3- mengatakan... Balas

kayaknya ... ehmm...mirip gak see?

ocheholic mengatakan... Balas

# -3- saha yg mirip teh?hahahahha

agustri mengatakan... Balas

aq mirip. huahaha...

itu anaknya rano karno pasti mirip. :)

kok sama ya, diberondong pertanyaan yang sama, apalagi nanti kalau pulang mudik kerumah, pertanyaannya semakin banyak dari segala penjuru. hehehe.. selamat menunaikan ibadah puasa.

mel mengatakan... Balas

rano karno? tahi lalatnya segede butiran jagung dunk,,hehehee

Neng Rara mengatakan... Balas

assalamualaikum,
che, gmana kbrnya sht?
orang tua emang gitu, pasti selalu kuatir meski sudah dewasa. selalu saja ingin memberikan yang terbaik pada anaknya.
yang kayak rano ...sulit juga kayaknya ya?
wassalam

rani.... mengatakan... Balas

Hahaha.
Seperti biasa mb oche bikin Q ketawa
Ngakak....
Lho lebaran plg ta?

ocheholic mengatakan... Balas

#agus: met puasa juga,mirip? ya ntar bikin antrian deh,,hahahaha

#mel: huahahhahahahha,,iya yah,,segede itu yah,,wadooow

#nengrara: waalaikumsalam mbak,,iya mbak,,tandanya mereka sayang kita yah,,

#rani: iya ran,,ak pulang,,insyaAllah,,